コメント

はじめてのママリ🔰
生後3週くらいからスワドルアップを使ってました。
新生児期の使用は推奨されてなかったはずなので自己責任にはなります。
おくるみは巻くのが下手すぎてどうしても緩くなるので、夜は怖くて使えなかったです。

はじめてのママリ🔰
うちの子は新生児らへんから使ってました!
うちの子はよく動くタイプだし私のやり方が悪いのかおくるみだとすぐほどけてしまって意味なかったです💦
なのでスワドル着せてました。
スワドル着せたとしても寝ない子もいると聞いたのでAmazonで安いスワドル買って試してみましたが、よく寝てくれましたよ!2000円くらいの安いスワドルでしたが十分でした✨
-
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます!
新生児から使ってたのですね!
ちなみにサイズはSでしょうか?😊- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
安いスワドル2つ買ったのですが、SサイズとMサイズ1つずつ買いました!
ですが、新生児からMでもよく寝たのでMだけでよかったかなー!と思いました🤔- 6月2日
-
ぱんだこぱんだ
なるほどです!
参考にさせていただきます☺️❣️- 6月2日
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます!
夏生まれなので寝る時スワドルあった方がいいかなと思ったのですが、新生児は推奨されてないのですね🙂❗️
おくるみ難しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちは3週目ぐらいで全然寝なくなって藁にもすがる思いで使い出したって感じなので、寝なくて困るって状況になったら使うでいいと思います☺️
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます!
そうしようと思います😊✨