※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の下の子を連れて上の子を保育園に送迎しています。上の子は抱っこを要求することが多く、最近では靴箱から抱っこを求めてきました。2人を上手く抱える方法について知りたいです。

生後2ヶ月の下の子を連れて、上の子を保育園送迎しています。
上の子も2歳半でまだまだ抱っこを要求してくることがあり、今まではなんとか歩いたり、抱っこ要求されるのも廊下数メートルだったのですが、ついに靴箱から抱っこ抱っこ言われてしまい…。
上手く2人抱えるにはどうしたらいいでしょうか?
上の子おんぶできたらいいんですが、おそらく抱っこしか受け付けてくれません。

コメント

まーまり

毎日お疲れ様です😅
上の子に言い聞かせておんぶを徹底するか、、、ヒップシートを横?骨盤?腰の辺りに着けて上の子を腰抱きとか??
首すわってくれればおんぶにする事もできそうですがまだまだですもんね😭

上の子にしっかりと抱き着いてもらえればなんとかなりそうですか?
良い案浮かばなくてスミマセン💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    家で2人同時にぐずる時におんぶ試みても嫌がられるので難しいかもしれないです…🥲
    他の方からもヒップシート出てきたので検討してみようと思います。
    今日はなんとか小脇に抱える感じでいきましたが距離があるとなかなかしんどかったです、がもうこれしかなさそうですよね😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

下の子横抱きで2歳児抱っこは
私は怖くて無理です😭💦
落としちゃった!なんてなったら
後悔しかないですし😖
家に着いてから抱っこしてあげる🥹
では通用しませんかね?😅💦
我慢させちゃうかもですが
頑張って歩かせるか
どうしても抱っこになるなら
下の子ベビーカー乗せます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分ほど靴箱で説得したけどダメでした🥲
    ベビーカーも検討しとかないとですかね😭

• 6月3日
mm

赤ちゃん抱っこしてるからいま抱っこ出来ないことを伝えてかわりにママと手繋いでいこ?って言ったらうちの子はきいてくれます🥺
でもまだ2歳なので難しいかもなのでどうしてもの時は先生にお手伝いお願いするかベビーカーで出直すかします🥺
そうこうしてたら多分先生が気効かせて手伝ってくれそうですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    20分ほど靴箱で説得したけどダメでした、お子さん聞き分けがいいようで羨ましいです。
    ベビーカーも検討しておこうと思います。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちも赤ちゃん抱っこしてるから手繋いでいこう?っていうと聞いてくれます。機嫌が良い時は。

眠くてぐずぐずの時は下の子は抱っこ紐で、上の子は腰で支えるように抱っこ横で抱っこしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんお子さん聞き分けいいようで羨ましいです、20分ほど靴箱で説得したけどダメでした🥲
    下の子抱っこ紐だったらまだ抱えられますかね?今日は下の子横抱きしてたのでだいぶ不安定できつかったです😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌が良い時なので、うちもぐずぐずの時は20分説得してもダメです😔

下の子抱っこ紐だと両手が空くので、まだ横抱きよりは安定します!
    男性だったら片手で横抱き、片手で抱っこができそうですが、小柄な女性+産後まもない身体で、なかなか厳しいですよね💦

長男は15kg 長女も10kg超えているので、無理して赤ちゃん落としてしまうのも怖いですし😭😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても抱っこの時は、、
    園舎から駐車場がすぐそこなので、一度2ヶ月の子をチャイルドシートに乗せてから、もう一度迎えに行ってます😳

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も怪しかったですがなんとか説得して歩いてくれました🥹
    今まで横抱きで行ってましたが抱っこ紐で行くことにします💦
    下の子車に乗せて〜は昨日考えたんですが、うちも目の前駐車場だけど道路は挟むのでさすがに…と思い断念しました😭

• 16時間前
ママリ

2ヶ月の子連れて上の子送迎してます。
うちも同じ感じで、最近抱っこ抱っこで歩いてくれなくなりました。
下の子は抱っこ紐に入れて上の子を左腕で抱えて抱っこしてます😅
駐車場から園まで少し距離があるので
休憩しつつ歩いてます💦
14キロ近くあるので大変です😇
ヒップシート導入するか迷ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2人同時に抱えるなら下の子は抱っこ紐ですね…今日は横抱きだったのでかなりキツかったです🥲
    しかも上の子靴も履かないと言って休憩で降ろそうにも降ろせず…そしてうちの子も14キロです、重いから大変ですよね💦
    ヒップシート導入したら上の子がヒップシート、下の子はそのまま抱っこですか?🤔

• 6月3日