※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさこ
妊娠・出産

2人目の出産は1人目より早いことがあるか、長引くこともあります。経験者の意見を聞いてみると良いでしょう。

去年1人目産んで今月2人目産みます!

2人目ってやっぱり陣痛きたらすぐ産まれたり、陣痛来る前に破水してすぐ陣痛きてすぐ産まれたりって感じなんでしょうか?
一人目の時10時間かかったので、又10時間ぐらい陣痛にたえないとダメなのかなぁって…

二人目以上出産された方、陣痛きてすぐ産まれましたか?
それとも長かったですか?

コメント

じゅり

1人目が約10時間で、2人目は約5時間で生まれました😊

破水などは人それぞれだと思いますが、陣痛から出産までの時間はだいたい半分になると聞きますよ😊

ひぃ✳︎

私は1人目分娩時間8時でしたが⤴️2人目は1時間半で産まれました🌟もし3人目産む事があれば痛いなーって思ったらすぐ来ないと生まれちゃうわ😁って言われました🙌

二人目のときですが、
夜中0時→15分間隔の陣痛
早朝4時→5分間隔になり、病院へ
朝8時過ぎ→出産

こんな感じで、一人目がすごく難産(高位破水、促進剤、バルーン、吸引)だったので、早買ったなーと思いました。
陣痛も、ほんとに痛かったのは最後の一時間だけで、あとはきつい生理痛くらいで余裕でした。

Y♡S

私は3月に
年子ベビー出産しましたが

22時半頃破水し病院行って点滴

陣痛来なくて部屋で待機

1時頃陣痛が始まり
3時半頃に産まれました😊💕

早かったですね私は*\(^o^)/*

きこりん

私も上の方と同じで1人目10時間、2人目4時間半でした。
破水はせず陣痛からの出産でした。
産院では、上の子より赤ちゃんが大きくなると生まれてくるまでの時間がかかるから体重管理は気をつけてね。と言われました😅

にまらん

二人目は夜中に先に破水して病院に行きましたが陣痛が来なくて促進剤で翌日産みました。
でも本陣痛が来たとき、助産師さんに上の子の時は本陣痛きてから○時間で産んだから二人目はだいたい半分の時間で今からだと19時半頃には産まれると思うよーって言われて本当に19時半頃産まれました!
なので上の子の時よりは短かったです!
その人の体質にもよると思いますが(^-^)

あんちゃん

一人目は9時間、二人目は6時間、三人目は2時間半でした⤴
私の場合陣痛が弱い?痛みに強い?のかなかなか陣痛に気づかないので怖かったです😅

蒼★夏♡彩♥晴☆

1人目本陣痛から2時間(分娩室に入って25分(笑))、2人目破水から1時間、3人目はおしるしから20分間隔の陣痛(私は20分と思っていたら既に3分くらい出来てるねーって言われました(笑))で病院到着して子宮口7cm、分娩室に入って30分で生まれています。あと少し判断が遅れていたら病院に向かう車の中で破水して生まれちゃったかもねー(;´Д`Aそれか自宅で生まれて救急車だったかも、間に合ってよかったと電話に出た助産師さんに言われましたε-(´∀`*)ホッ。

あさこ

皆様返信ありがとうございました😋
参考に成りました(*^ω^*)