※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳半の子を持つ方に、バックの中身について教えてほしいです。水遊びをした際に着替えが足りなかった経験から、どのくらいの着替えを持っているか気になります。

1歳半の子を持つ方
バックの中身教えてください。

っていうのも
先日 ちょっと大きい公園(噴水のある所)に行って…(水遊びする為に行った訳ではなく 行ったら噴水があったって感じ)水遊びをしました。まぁそこまでは許容範囲やったんで
持っていってたワンセットの服たち(肌着·トップス·ズボン·靴下)で着替えさせて続けて遊んで…帰ろうと思ってクルマに乗ってたんです。途中抱っこしたらおしりが濡れてる。。。(多分オムツからもれた)その時に着替え持ってないの?と聞かれ ワンセットしか持ってないです。って言ったら2セットぐらいは持っとかないとと言われました。わたし的には 最近は暑い日もあるし(そもそも暑い日にしか水遊びさせません。)"もし"もう1回濡れたらどっかで調達すればいいかぐらいの気持ちでした。そんなに沢山荷物持ってますか?子1人です。

コメント

もも

夏場は汗や水遊びもあるので1セット+車に靴下の変えと着替え1セット、冬場は車のみにしてます!
意外とオムツ漏れちゃったり、お茶びたびたにこぼしたりするのでその度に買うのも勿体無いなと😂

• もも

もも

もう3歳目前ですが1歳くらいの頃からずっとこのスタイルです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔そういう方法もあるのかと参考になりました! なんせ重いしかさばるし極力持ち歩きたくない人なので😂
    うちは車持ってなくて じぃちゃんの車でおでかけする事が多いので…置いて貰えるか聞こうかなぁと思います☺️

• 6月2日
キイロ

遠出でも日帰りならワンセットです👗
それでも汚れたら脱がして帰ります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそのタイプです🤣
    流石に…と引かれました。
    帰るだけなんだから肌着だけでもええやろとは思いましたが 笑

• 6月2日
はじめてのママリ

今1 歳7ヶ月ですが、1歳になったくらいからずっと1セットです!
レジャー施設に遊びに行くとかなら2セットくらい持って行くかもですが!
普段は最悪現地調達でいいと思ってます!
それがあまりに続くようなら2セット持ち歩きますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも1歳7ヶ月です🥳
    できるだけ荷物少なくしたい持ち歩きたくない人なので…言われた時はえぇーってなりました💦普段からワンセット持ってるだけでも偉いと思って欲しい😂🙏🏻

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!荷物は少ないに限ります!
    何セット持つかなんて人それぞれです!!!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

持ち歩きのカバンに1セットです!
自分の車には、もう1セット置いてますが
毎回自分の車で移動してるとは限らないので、まぁ基本は1セット持って歩いてる感じですね🤔

水遊びします!とか遠出します!と確定な日は、2セットにしておこうとかオムツ多めにとかはなりますけど…
普通に公園くらいなら、服は1セットですね〜
なんなら
家の近くですが戻れるとか、ショッピングモールや近くに子供服が買える場所がある所なら、オムツとお尻拭きビニール袋に入れて準備終わりです🤣
お菓子とか飲み物系も、現地調達です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も現地調達タイプです😂!
    お水も入れて行った分無くなったら現地で調達します。ワンセット持っていっただけ偉い!😂

• 6月2日
ママリ

日帰りなら丸一日のお出かけで近くに子供服買える店もないようなところに行くとかでない限り着替えセット持っていきません😇朝から夕方までなら念のためズボンだけ持ってくか、くらいです。
ただプレイウェアは持っていきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレイウェア!!確かに!しかも持ってること忘れてました😳有益な情報ありがとうございます🫡!!

• 14時間前