※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

アジア系講師の英会話スクールは子供の英語教育に問題ないでしょうか。

英語が堪能な方、英会話を習って堪能になった方にお聞きしたいのですが、講師がアメリカ人ではなくアジア系の講師の英会話スクールでも子供の英語教育には問題ないでしょうか(><)

夫婦揃って今まで英会話に縁がなく、知識がない為教えていただきたいです💦

コメント

姉妹のまま

英会話教室に通うことで必ずしもペラペラになるわけではないことは大前提として…
今は色んな国の人が英語を話すので、話せるようになるなら英語でコミュニケーションを取るという面では問題ないと思います!
ただ国によって発音は違ってくるので、この国のアクセントで話して欲しい!などがあるなら、その国出身の先生がいいかなぁと思います😊

• るん

るん

主人はアメリカ人がネイティヴだから、アジア系の講師は嫌だと言っていて💦
    私はこだわりがないのでわからなくて💦

近所のところに日本語使わずに英会話のみというところがあって、生徒さんも多くてよさそうなのですが、講師がアジア系っぽいのを主人は気にしていて。

見学の際、講師の方に、ネイティヴですか?とか聞くのも変だしって思ってもうわけわからず💦

姉妹のママさんは英語得意ですか?(><)

• 6月2日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

国によって癖ありますからね💦
    私ならご主人にも見学に行ってもらうかもです…

私はアメリカとイギリスに留学したことがあるので、それなりに英語できる方かなぁと思います!

• 6月2日