※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

1歳半のお子さんの便がコロコロですが、薬をもらった方が良いでしょうか。皆さんはどうされていますか。

1歳半くらいのお子さん、便はコロコロですか?1歳の卒乳後コロコロのことが多いのですが病院で薬もらったほうがいいのでしょうか みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分足りないとコロコロでしたが耳たぶくらいの柔らかさでした!

• るり

るり

たまにコロコロって感じですか?🤔 うちの子あんまり水分取らなくてほぼコロコロです💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に出た💩が硬くてその後に出たであろう💩が通常でそれが1回分っていうことがたまにあります!
    私が水分よく取るので意識して飲ませてます!やっぱり少しでも水分量足りないとすぐコロコロになります😭

• 6月2日
  • るり

るり

そうなのですね🥺やっぱり水分とらないとコロコロになっちゃいますよね🥲

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

コロコロで1回の量も少なかったので小児科で酸化マグネシウム処方してもらってます😊
毎日は飲んでませんが、コロコロが2回続いたら飲ませるようにしてます。

• るり

るり

ありがとうございます!本日処方してもらったので活用してみようと思います☺︎!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

コロコロ多かったです😅水分たくさん取らせたら戻る…って感じです😇

• るり

るり

やっぱり水分次第ですよね😵🌼 

• 6月2日