※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

育休中の皆さん、日々の過ごし方や昼ご飯について教えてください。私は赤ちゃんと買い物に行き、昼食は手軽に済ませています。何かしたい気持ちもあります。

育休中の皆さんに質問です🙋‍♀️

毎日何してますか?お昼ご飯は何食べますか?

私は毎日赤ちゃん連れてスーパーに買い物行くくらいです💦
昼ごはんは、作るの面倒でスーパーで買ったり、お出かけついでに外で食べたり、家で適当に食べたり...
お出かけすることもありますが、余計なお金を使う🤣ので、無駄に出歩きたくないな〜と😅でも暇というか、なにかしたいな〜と思う毎日です💦昼ごはんも毎日何食べようかな〜と。

ちなみに今日はホットケーキにバニラアイス&チョコソースかけてご褒美?(笑)のお昼ご飯にしました😆

コメント

ママり

毎日午前中は支援センターなどで遊ばせてからスーパーで買い物ある時は買い物して家で残り物のお昼食べて晩御飯の用意などしているとあっという間に夕方になって上の子のお迎えです。笑
あまり動かないからかそんな食べてないのに体重が減ってくれなくて焦ってます😂笑

• りんりん

りんりん

支援センター近くなんですね☺️
    上の子の時は何度か行ったのですが、2駅隣なので地味に面倒くさくて行ってなくて😅
    大したことやってないのに上の子のお迎えまで毎日あっという間です🤣🤣

• 6月2日