※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に娘の昼寝の寝かしつけを頼んだところ、ガソリン代を要求されました。私は納得できず、夫が自由時間を過ごしていることに不満を感じています。お金を出さない私が悪いのでしょうか。

ドライブでしか娘の寝かしつけができない夫に昨日のお昼過ぎに「今日の昼寝寝かしつけお願いできる?」とお願いしました。
夫は土日10時過ぎまで寝ていて家のこと娘のこと何もしなかったのでお願いしました。
すると「じゃあガソリン代ちょうだい」と手を出してきました。
顔が不機嫌な時の顔でした。
この間のドライブの分もと付け足してきて…。
夫が寝ていて娘が起きている2時間、1人で私が色々やってても私は「その分のシッター代ちょうだい」なんて言いません。
それを夫に行ったら「それはお金かからないでしょ?車はガソリン代かかるからね」と。
私にはどうしても理解ができず…なぜ自分の子供なのにガソリン代を私があげなきゃいけないのか…。
それを渡したら私もその考えに賛同していることになるし、私たちの娘なのにお金を渡して夫にお願いするのはおかしいことなので渡しませんでした。
すると夫は「子供のために少しのお金も出せないんだね」と言ってきて。
言い出すと止まらなくなりそうで娘の前で喧嘩したくない、けど私が寝室にいき寝かしつ寝ている間夫は1人自由時間を同じ家の中で過ごしていると思うと我慢できなくて家を出てドライブさせながらそのまま遊びに行きました。
お金を出さない私が悪いんですか???

コメント

りん

ありえないです。
それもう父親じゃなくて、保育士さんみたいな感じになってますよ。
(旦那はお金もらう立場じゃない)
普通自分の子だったらお金かけるの当たり前やし、そもそもお前の子だしって言いたくなります。
普通に有り得ないです。
ケチやし、自分の子だと思ってないんでしょうね笑お金お金って、自分で副業でもして稼いでこいよ笑
私は我慢弱いので、こんなことがあったら一人育てて生きていく方法を考えてしまいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。私はもちろん私たちの子なのでお金は請求したことはないです。
    なのでびっくりしました……。
    何度も「自分の子なのにお金取るの?」と聞いたのですが「だって出かけるのにもガソリン代かかるし」の一点張りでわかってもらえませんでした。
    おかしいですよね……。

• 6月2日
  • りん

りん

その寝かしつけ=ガソリン代が必要ってどうなの?って思いますね
    それについては旦那さんは何も言わないのですか?

• 6月2日
ままり

普段 家計の管理はご主人がしているのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦で決まった生活費をもらってやりくりしていて、光熱費やローンは夫の手元に残ったお金で払ってもらっています。
    なので夫はお小遣い制ではないです。

• 6月2日
  • ままり

ままり

なるほど🤔普段はガソリン代 奥様のもらってる生活費の中から出しているのでしょうか?
    それだと私なら ガソリン代請求されても 何も思わないかもしれないです、、、
    ただその前に 車以外で寝かしつけできるようになれ?ってなりますが、、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は残っている自分のお金からガソリン代出してます。
    私が「はい!これ寝かしつけしてくれたからガソリン代!」なんてお金渡したことないです。
    初めて請求されたのでびっくりしました…。
    本当に……何度かやってくれましたが日頃娘と接しないので娘はギャン泣きで「できない」とバトンタッチされてきました💦

• 6月2日
  • ままり

ままり

それならガソリン代請求されるのは意味わからないですね😭
    私なら お金出したくないなら自力で寝かしつけて!車使うならいつも通り自分で出して!てめっちゃ強く言います、、、
    我が家 赤ちゃんのとき寝室での寝かしつけに1回数千円渡してる時期ありましたが今考えると本当に意味わからないです😭
    ご主人に強く言えるようならしっかり言っちゃいましょう😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、子供の育児少ししただけでお金もらおうとして、せこすぎ何様のつもりですか!???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が言うには子供を見ることに対してではなく車を使うとガソリン代がかかるからそこに対しての請求みたいです。
    ほんとですよね……。

• 6月2日
ぴっぴ

子育ては自分の仕事というか、やって当たり前のことっていう認識がないんでしょうね。やってあげてるというか😅

パパー❤️ってきてくれる時期なんてほんと一瞬なのに。

ヨシマ

いやー、旦那さん理解不能です😅

そもそも、旦那さんにとって子育てって委託業務か何かでしょうか?
頼まれたからやる、だからそこでかかった経費は依頼主(はじめてのママリ🔰さん)に請求するって思考でしょうかね?
旦那さんの子でもあるんですけどね。

それにお金(ガソリン代)がかかるやり方を選んでるのは自分であって、はじめてのママリ🔰さんがそうしてってお願いしてるわけじゃないですよね?
仕事でも経費削減しようとして色々工夫することもあるでしょうに、あなたはできないの?って言ってしまいそうです😅
家族のために自分が工夫して節約しようとは思わないんだねって😇

はじめてのママリ🔰さんはお金出さなくて良いと思います🙆🏻‍♀️