※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の生活に不安を感じている方がいます。2人目の育休が1年経ち、社会復帰への心配が大きいようです。毎日の生活がダラダラしていることに悩んでおり、同じような経験を持つ方がいるか知りたいとのことです。

育休中の方お話ししませんか。
2人目の産休育休に入ってもう1年経ちますが、多分次の4月まで育休です。
ダラダラ生活すぎて社会人に戻れるか不安すぎる😅

子供達の影響で早寝早起きではあるけど、アマプラ見てゴロゴロして、昼寝して、昼間の空いてるスーパー行って…と言うのは絶対出来ない。

1人目の時は、こんな毎日嫌だ!早く働きたい!と思ってけど今はそんな気起きず。まあ、専業主婦になるのは嫌なんですけど…

1人目の時復帰してるから復帰したらそれはそれでどうにかなるのも分かってるけど、毎日の生活がだらしなすぎて本当に不安になる🤣

同じ方いますか?

コメント

だいちゃんママ

2人目育休中です🙋‍♀️
上の子の時は仕事早く復帰したい!と思っていたのに、今はできれば働きたくないです😂
とは言え、専業主婦は私には本当に向いてないので…働くんですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
    私も、家事も育児も楽しめるタイプではないし、ずっとこの生活は流石に暇すぎるし、一度辞めたら再就職も難しいので専業主婦はないんですけど😅

• 6月2日
ぱぴこ

同じです😂😂私は一歳になるまで育休なのですが、月が変わるごとにあと○か月……とため息です😮‍💨今のダラダラ生活から、家事も育児も仕事もなんて無理過ぎる…と不安だらけです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウントしてしまいますよね…私も一歳で入れたいと思ってましたが激戦区で。。

家政婦さん雇いたいくらいですね😅

• 6月2日
ちゃき

一緒です!
上の子が保育園、下の子昼寝中でまさしく今だらだらスマホ見てます💦
でも逆にあと一年くらいだし✨って罪悪感なくだらだらできてるのかなー😅

ただ復帰後の生活が想像できなすぎて、自分がこなせるのか不安すぎます😭仕事と2人育児の両立…自信なさすぎます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね笑 上の子保育園、下の子昼寝中はめちゃくちゃ平和ですよね。

私も2人の育児と仕事両立不安すぎます。1人だからどうにかなってた感あります。

• 6月2日