不妊治療を経て娘を出産したが、旦那の育児への無関心から2人目を考えられない状況について悩んでいます。
私は異常者…
不妊治療の末2021年に娘を出産しました。4年立ってようやく出会えた娘が可愛くて仕方がありません。そして2人目も欲しいとは思っているのですが…
旦那は仕事で平日はほぼワンオペです。
土日は休みですが旦那は常にスマホいじってます。1歳ぐらいまでの時は構ってた気がしますが…
ココ最近癇癪を起こす娘に嫌気がさしてるのか黙って1人で出かけたり関係ないみたいな態度を取ります。
土日出かけはしますが、人前だとイクメンみたいな感じ出すだけで家事育児ほぼしない旦那を見てたら2人目なんてとても考えられず産後ほぼレスです。
というか娘を寝かしつけしたあとも起きちゃうかなとか自分も寝落ちしてたりとかでタイミング逃してそのまま誘いづらくなりレスになりました。
そんな状態なら浮気されても仕方ないと言われますが旦那とする気になれない私は異常者ですよね😞
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
異常者とは思いませんよ!
育児に協力的でないと、普通に冷めます

おブス😁
異常だとは思わないです!
むしろ、私も旦那とはしたくありません🤣🤣

はじめてのママリ🔰
どこが異常者なのでしょうか?育児を全然しない旦那なら愛せないし、レスになって当然かと思います。
浮気されても仕方ないとは思いません。ご主人が父としての存在意義を改めて、考えるべきです。
黙って一人で出掛けるなんて、父として家族でいる意味ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます。
少し病んでいるのかもしれません…旦那が育児しないのも1人で出かけてしまうのも私が原因なんだと思ってしまうんです…友達にも兄弟、親にも言えずでここに書かせてもらいました。
でも少し味方がいるんだと思えました。ありがとうございます☺️- 6月2日
コメント