つわりで仕事を休んでいる女性が、家にいることでメンタルが不安定になり、食欲もなくなっています。旦那と外出すると元気になり、食事も取れるのに、1人で外出する気にはなれません。気分の問題でしょうか。
つわりで仕事を休んでいて、ずっと家にいることでメンタルがおかしくなってしまって毎日のように泣いてます。
相変わらず家にいると食欲が全くなく、この気持ち悪さはいつ終わるんだろうと悲しくなってしまいます。
時々旦那が休みの日には外に連れ出してもらっているのですが、外出すると疲れやすさはあるものの、いつものつわりが嘘のように元気になります。ご飯もわりと食べられます。
どうして家だときもちわるくなってしまうのか、、。
かといって1人で外出しようという気にはなれず
気分の問題なのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
- あおち🔰(妊娠11週目)

はじめてのママリ🔰
分かります。
家にいると気持ち悪いですよね。
ちなみに私は在宅ワークなのですがひたすら喋ってら仕事なので余計に気持ち悪く、外にいる方が少し楽です。
新鮮な空気だからとかですかね?
車酔いとかしても何か外の空気が吸いたくてたまらない時あるのでそんな感じなのかなと思ったりしてます。

こま
私も家にいる時の方がなぜかしんどかったです。外出してもしんどいんですがまだマシでした…💦
私は、車の窓全開にして外の空気吸うとスッキリした感じになっていましたし、家にいると私何もできない、嫌だな〜っていう気持ちが高まりますが、外にいるだけで、ちゃんと生活できてる、生きてる!っていう感覚がありました🤔
家でじっとしていると、ちょっとした体の変化(例えば、ゲップ出したいかもみたいな感覚)を敏感に感じ取ってしまって、「吐くかも…!」と焦る感じはあったかなと思います。
私は安定期前には気持ち悪さはなくなっていました。
赤ちゃんのためだから耐えなきゃ、でもしんどい…っていう時期かなと思いますが、いずれ楽になるときが来るはずなので、今はゆったり過ごしてくださいね🌼
外に連れて行ってくれる素敵な旦那さんにもしっかり頼って、あおちさんにとって少しでも楽な過ごし方がみつかりますように。
コメント