※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターにはどのくらいの頻度で行きますか?また、複数ある中で行く場所は決まっていますか?

支援センター等へはどのくらいの頻度で出かけられますか?
また何個か支援センターがある地域にお住まいの方、行くところは固定されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がまだ保育園行く前はほぼ毎日午前中行ってました!
家から近い所で固定して行ってました!
そこが休みの時は他のところに行ってる感じでした!

はじめてのママリ🔰

今7ヶ月の子は週2くらいで、いく場所も固定してます。
上の子の時は1歳以降くらいは週4.5くらい行ってました笑
徒歩で3か所を適当にローテーションで行ってました。

唐揚げ

近場が、月水金しかやってなかったので、火木は車で10分の支援センターに行ってました!!

真冬や真夏はほぼ毎日行っていて、公園行ける季節は、公園にしたりって感じにしてましたよー!

きなこ

週3、4くらいで行ってます❣️
今日も午前中いってきましたw

複数支援センターあって、全部行ってます!
イベントが支援センターによって違うので、予定表をみてどこに行くか決めてます😊

イベント関係なく遊びに行くところは、ココ!ってのがなんとなくあります✨️

はじめてのママリ🔰

自宅保育で時間持て余してるので平日は毎日どこかしら行ってます〜!
支援センターは3ヶ所をローテーションして行ってて、天気がいい日は公園や幼稚園の園庭開放に行ってます!

ゆき

平日は毎日いってます!
通常遊びに行くところと、イベントに参加するところ、イレギュラーで前者のどちらも行けない場合のところ、と3箇所あります👌

はじめてのママリ🔰

今は週3くらい行ってます😊

徒歩圏内に3箇所ありますが、だいたい固定(いちばん近いところ)していますが、他に買い物など用事がある場合はそちらに近い場所に行ったり、イベントしてたらそれ目当てで他のところ行ったりしています!