ネガティブ思考からポジティブに変わった方は、どのような心がけをしたのか教えてください。私は不安になりやすいので、改善のヒントを探しています。
ご自身がネガティブからポジティブ思考になれた方いますか?
どんなことを心がけたか教えていただきたいです!
わたしはネガティブ思考で、トラブルが起こると1番最悪なことを妄想してしまい考えて不安になり心配してしまいます。
起こってもいないことを心配してストレス溜めるとかめちゃくちゃ無駄なことにようやく気付きました。
そういう気質だから仕方ない!と思っていましたが、もう少し変われる部分あるのではないかと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
起こってもない事を考える時間って本当に無駄だと思います💦
私はじゃあどうすればよかった?次からはこうしたらいいんじゃない?
次からの事を考えるようにしています!
筋トレが一番いいです!

はじめてのママリ🔰
私も同じで毎日のよに嫌なことだけ考えてました💦
・もう過ぎたことはどうにでも出来ないからしょうがない!
・失言したかな?ってくよくよ考えるくらいなら次会った時いさぎよく謝ってみる。
・全員に好かれるのは無理だから嫌われたら嫌われたでしょうがない
毎回こんな感じでまあ考えても無駄かって口に出して気づいたらほとんどマイナス思考にならない性格になりました!
失言したかもって思って謝るんですけど毎回なんの事?そんなの全然気にしてないって言われる事がほとんどで自分が思ってる以上に他人は気にしてないと知れたのも大きかったかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わ〜まさに失言したかな?でよく悩みます😭
相手のリアクションとか声のトーンとかめちゃくちゃ見ちゃって。。
相手はそんな気にしてないだろうな〜って思ってもクヨクヨしちゃってました。
確かに潔く謝ればいいですよね!それで無理ならご縁がなかった人ってことですもんね!
口に出して言う←これ良さそうです!
周りを気にしすぎてるとこわたしもめちゃくちゃあるので、アドバイスいただいたこと意識してみます!
ありがとうございます😊- 6月2日

てん ☺︎
何でも「成るように成る」と思ってるので、何か事が起こったらその時考えればいいか〜って思うようにしてたらポジティブというか、特に何も気にならなくなりました😂
私も元はネガティブな方で、今も生理前とかはちょっとメンタルやられる時もありますが、気にしても仕方ないよね〜と思ってます🥹
先の分からない事を気にするなら、今をどう充実した日々にするかを考えてる方が有意義やなぁと😂(笑)
とにかく趣味を見つけられたらいいですよね☺️私は映画見るのが好きなので映画見たり、最近ピアノの練習も始めました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ理想の考え方です!✨
元々ネガティブな方だったんですね!
確かに!今をどう充実させるかって意識の着眼点変えるだけで気持ちも楽になりそうですね!
気にしても仕方ない精神を心に植え付けたいです!
趣味でピアノの練習素敵です〜🥹
推し活という趣味は一応あるのですが(笑)この趣味にもネガティブが入ってきたので、健康的な趣味見つけたいです✨
色々アドバイスありがとうございます!大変参考になりました😭- 6月2日

ふふ
備えあれば憂い無しと言うことで、可能な範囲であれこれ準備してしまいます。備えるために頭を働かせることはポジティブなことだと思ってます。
心がけとしては、とりあえずお金の心配したくないので、共働きはキープですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
頭を働かせることはポジティブ←目から鱗です、、!
お金の心配ってネガティブの原因ですよね💦
それにわたしもようやく気付き1年前から働き始めました!まだお金貯められてはないですがいい方向にいくよう仕事も努力します!!
色々アドバイスありがとうございます😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に無駄ですよね💦起こってもない事に落ち込んで、イライラしたり、、(今までも心配したけどそんなことならなかった!ってことばかりでした💦)
なるほど!!!
もし失敗したら次はこうしよう!でいいですね!✨
筋トレ、、!確かに筋トレとかスポーツしてる人ってみんなポジティブというか心が元気な感じがします、、!
色々アドバイスありがとうございます😭