※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実母が泊まりに来る際、朝食はパンが必須ですが、子どもたちのためにごはんや汁物を作るのが面倒で困っています。

実母がうちに泊まりにくることがあるのですが朝ごはんは絶対パンがいいと言います。
遠くから来てくれてるしそんな難しいことではないのでパンにしてるのですが、こども達はごはんのとき、汁物をつくるとパンと味噌汁は気持ち悪いかなと思いまた違うメニューを朝からつくるのがめんどくさいです。
かと言ってごはんでいいよとは絶対言いません😭
長く続くとしんどい😭
ただの愚痴でした。
すみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パンとインスタントスープでいいと思います!
というか私は実母なら自分でやってもらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 6月2日
𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

私の母は近くにパン屋さんがあるので自分で行っていろんなパンを家族の分まで買ってきてくれます😂
パンならこどもさんは朝ポタージュとかどうなんですかね??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなーく実家でたくさんつくってくれるので悪いかなあと思って😭ありがとうございます😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

親も私もパンの日はパンとコーヒーだけです😊
お母さんは他におかずも作ってと言われる感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然言われないですが、なんとなくごはんのこどもたちは、おかずいっぱいなのに申し訳ないなあと💦コメントありがとうございます✨

• 6月2日
ゆき

うちは大人は、パンとインスタントのスープ、コーヒーですが、
子どもにはきちんとご飯作ってます🤣
実母さんはパン以外にも必ず汁物とかおかずが必要なんですかね?🥹

うちの実家は食パンヨーグルトコーヒーの朝ごはんがデフォルトで食べたければバナナ食べる、くらいだったので、実母であれば自分で用意してもらいます🤣