些細なことでイライラし、涙が止まらなくなることがありますか。子供や夫に対して不満を持ち、家庭の雰囲気が悪化してしまいました。生理前ではなく、自分自身が怖くなっています。どう対処すれば良いでしょうか。
意味もわからずイライラして、急に泣けてくる、些細な事で涙が止まらなくなることってありますか?
昨日、そんな状況だったんです。
子供達に対しても、話を聞かないとか、ワガママを言うとか、いつもの事なのに、ものすごくイライラして、夫にも何年も前の事などを引っ張り出してはグチグチ言って、家庭の雰囲気をもの凄く悪くしてしまいました。
生理前というわけでもありません。
自分が怖くなりました。
こうゆう時、どうしたら良いのでしょうか?
ちなみに、子供は6,8,10歳なのでそこまで手はかかりません。ただ、海外住みなので頼れる親族もおらず、夫は月の半分出張で不在でストレスはありますが、もう5年目なので諦めついてると思っていました…
今もこうして文章を作っているだけでつらくて涙が出てきます。何が悲しいのか自分でもわかりません。
- ママリ

むむむ
あります!
自分でも気づかないところで疲れてたり、ストレスになってたりしてるんだと思います!
私はママリさんのように海外住みではないですが、自分の身内や友人が周りにいない環境に住んでますが、旦那に言いづらい悩みとかで我慢したりすると、ちりつもで急に爆発しちゃったりあります。
この質問文だけでも、頼れる人のいない海外でほぼワンオペで毎日3人ものお子さんを育ててて、育児に家事に毎日繰り返しではありますが、きっとご自身の好きなことなど我慢したりすることがいっぱいあると思います。
なかなかご自身の時間が取れないと思いますが、好きなものを食べたり、好きな音楽を聴いたり、ご自身の好きな時間を取れるといいですね😭
いつもママお疲れ様です!
ママのおかげでご家族が幸せに過ごせて、成り立ってると思います。
なのでいつも頑張ってるご褒美に、少しだけでもご自身の心や身体を休ませてあげてください🫶
コメント