コメント
こてつママ
福岡市在住です。
認可外保育園に週2〜3回一時保育扱いで預けてましたよー。
とえ
ありだと思いますが、未満児の一時保育は高いと思いますよ(;>_<;)
うちの近くのところは一時間あたり未満児が800円、一歳~は400円でした。
-
ゆい
そんなに変わるんですね😅
値段も含め、もう一度検討してみようと思います☺️- 6月1日
あんちゃん
ありですよ~ただ一時保育は毎月予約が必要なので予約日に予約できればいいけど少し遅れると希望日に入れない可能性もあります😅うちは仕事の日が予約日のときはばぁばに予約に行ってもらつてました⤴
それと一時保育はうちの市では予約いれるのが週2回までであとは当日空きがあれば週3まではいれるけど病欠以外基本空きはなかったです。
別の園は希望者が多くて毎月抽選でした😅
-
ゆい
ありがとうございます!
予約の日数まで決まりがあるんですね😶
私のところでもあるか、見てみます╰(*´︶`*)╯♡- 6月1日
マリコン
まさに私はそんな感じで6月中旬から働きます!
たぶんその園や自治体によると思います。
私の所は1ヶ月63時間以内週3日までなら大丈夫です。
1日おやつ、給食付きで1500円です😃
-
ゆい
そうなんですね(^^)🌟
お金も欲しいし、けど子供との時間も多く取りたいし、、ですごく悩んでいます💦
ありがとうございます!!- 6月1日
-
マリコン
こんな事言ったら「甘い!」と批判されそうですがいきなり保育園にいれて働くのは勇気が出ないというか、一時保育なら本当にきつかったり辞めたくなったら辞めれるので良いと思います!
- 6月1日
-
ゆい
確かにそうですね╰(*´︶`*)╯♡
わたしも勇気でないです、、笑- 6月1日
あやは
ありだと思いますが、一時保育に週3で預けるのと、保育園に入園してしまう保育料と比べた方がいいような気もします!収入によっては保育料が安いかもしれないので(・∀・)
入園したって、小さいうちは週に3回だけいきますとかありやと思いますよ😁今日は私が休みなので子ども休ませますとか。
-
ゆい
そうですね!一回両方の値段を確認してみようと思います(^^)
保育園となると、どうしても学校みたいなかんじでちゃんと通わせないとならないのかな?と思っていたので、意外とお休みしてても大丈夫なんですね☺️
もう一度検討してみます!
ありがとうございます💓- 6月1日
ゆい
コメントありがとうございます!
そうなんですね(^^)
なるべく一緒にすごしたいので、私もそのくらいで預けられたらと思いました( ^ω^ )🌟