※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

ペーパードライバーの方に運転克服の方法を教えてほしいです。子どもが二人いて、妊活も予定しているため、運転が必要です。旦那に練習を手伝ってもらう予定ですが、不安があります。

ペーパードライバーだった方、どうやって克服しましたか?

6年ペーパーで、6年前も運転怖いし全然上手じゃなかったですが、子どもも2人になり、今年妊活予定で、まだまだ車が活躍しそうなので、運転できるようになりたいです!

車はヴォクシーです!

とりあえず旦那に人通りないとこで練習に付き合ってもらう予定ですが、これで乗れるようになるのか不安いっぱいです😥

講習高いし、なんとかこれで乗れるようになりたいですが、、、😭

コメント

マルヤン

ひたすら乗って慣れるしかないです。
後は、少しでも緊張をほぐすのに好きな音楽とか車の芳香剤をセットしていました。

はじめてのママリ🔰

わたし免許取って1年半何ですが取ってすぐ旦那のヴォクシー乗って練習しました
とりあえずよく行くスーパー、保育園、かかりつけ医の道を練習しました!
左折は大回りだし、右折は交差?で曲がれず、判断が遅いとかめちゃくちゃ怒られながら3ヶ月位は隣乗せて頑張りました🤣

はる

ペーパー教習受けました!

さやえんどう

出張講習1回受けました!
あとは、ひたすら乗るしかないです。
近くのスーパー、コンビニ、モールとか目標決めて、そこまで運転し、駐車練習してから家に戻るってことしてました。
平日、朝一番、車少ない広い駐車場で、グルグル回っては駐車…とかもしてました。
ペーパー歴10年以上ありましたよ😅

あ🔰

私も10年近くペーパーでした💦
子どもが生まれてから、毎日の保育園の送迎、子どもの小児科へ受診、近所のスーパーへ買い物、車で20分くらいの実家🏠などなど、ほぼ毎日車に乗る生活になったので 徐々に慣れました😂
駐車もめちゃくちゃ苦手でしたが、これも保育園の送迎で毎日駐車したり、YouTubeで駐車のコツの動画を見てから 実践してみる、ということをしていたらだいたいのところは駐車できるようになりました!
(よっぽど狭かったり、特殊な駐車場じゃなければですが💦笑)
生活圏内は問題なく運転できますが、遠出の旅行とかは無理です😭💦ナビ入れてもひとりじゃわからなくて運転怖いです😭
でもとりあえず、普段生活するのに困らない範囲で乗れていればいいと思って今は過ごしてます!