もうすぐ2歳の子供が、以前食べていたベビーフードのパスタを残すようになりました。イヤイヤ期がひどくなり、食事が大変になっています。これは魔の2歳児の影響でしょうか。
もうすぐ2歳になる子供。
前は食べれていたのに今は食べないものがあります。
これまでたまにベビーフードのパスタをあげてましたが、いつも完食していました。
ところが、さっきあげたら2、3口は咥えてあとは珍しく残しました。
ほかの野菜と混ぜてあげても1口しか食べません。
前よりかなりイヤイヤ期が酷くなって来て、かなり手間がかかるし、疲れて来ました..
これっていわゆる魔の2歳児でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

ママリ
ベビーフードは何歳からのものですか?
もし月齢に対して低いものだと味が物足りない、柔らかい、野菜が小さいなど子どもなりに嫌な理由がある可能性もありそうです😖
あとは仰ってるようにイヤイヤ期に片足突っ込んだ可能性もあると思います💡

ゆき
1歳からの幼児食のレトルトを買いだめしてましたが1歳半を超えたら全く食べなくなりました🥲
うちにあるのはグラタンなどでしたが、私が作ったものを取り分けると(味は大人よりも薄め)きちんと食べるので、やはりベビーフード特有のなにかが嫌になったんだなあって思ってました🥹
ベビーフードはもう食べないし、でもこちらが大変な時に手軽に食べさせられるものって難しいですよね🥲
うちはコープの冷凍の幼児食を常備するようにしました🥲
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらそうかもです💦
手作りやお店にあるものなら食べるそうですね。
うんうん、まさにそうです😂
あと3、4個あるので全て食べ残さずに食べてくれたら良いんですが..
こちらも冷凍の幼児食はありますが、ベビーフードだとレンジで数秒で温めてすぐにあげられるのでかなり重宝してました💦- 6月2日

ママリ
うちもベビーフードはもう1歳3ヶ月になった頃から一切食べなくなりました😇
イヤイヤ期かつ食べムラの可能性もありますが、単純にもうベビーフードが嫌なのかもしれないなと思いました。9ヶ月のものをいままで食べていた事自体が割とイレギュラーなのでは?とも思います。
2歳ですから、その年齢相当の好みにはなって来てると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私の体調が良くないときのために前に買い置きしたベビーフードなんです😅
まだ余っていたからあげたのですが、味の好みが変わったかもですね!- 6月2日
-
ママリ
買い置きしたベビーフード、無駄になりがちですよね😭わたしも10個くらいフードバンク行きになりました…。うちは幼児食用の冷凍グラタン等も全部拒否で、ラーメンとチャーハン、うどんでなんとか乗り切ってます😇常食になるまで試行錯誤が続きますよね…ベビーフードでどうにかなってた時が懐かしいです…
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
9か月のものですが、最近まで完食してました。
やはり味が物足りない可能性もあるとのことでしょうか?