※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家が近く、頻繁に遊びに行く方はいますか。産後、旦那への気持ちが薄れてしまい、一緒にいたくないと感じています。

実家が近くて実家に毎日のように遊びに行ったり
週に1.2回泊まってる方はいますか?😂

日中は朝起きてから20時までワンオペだから
どうしても家から近い実家に行っちゃいます。、。
夕飯を作ってから行ったり、何も作らず行ったり、、

旦那への好きな思いが産後なくなりすぎて
一緒にいたくない😂

コメント

かな

実家は遠いので(片道6時間半)行けないのですが近かったら絶対そうしてます!笑
お盆休みとか5日くらいあると、1日ほぼ移動になったとしても数日両親といる方がいいので、頑張って行きます😂

りな

車片道20分距離で週5で行っています。平日は次男を、土日祝は長男を実家に置いて帰る事が多いです。旦那が定時で帰宅する日は実家行きません。

はじめてのママリ🔰

私毎日のように行ってます😂
下の子が2ヶ月で、久々の赤ちゃんだからか連れて行くと両親がとても喜んでくれるので、ついついほぼ毎日居座ってます。笑 しかも、お昼ご飯まで食べさせてもらったり、夕飯のおかずも分けてもらって帰ることも😅めちゃくちゃ甘えてるなと思いますが、居心地良くてつい好意に甘えちゃってます💦
家だと日中は赤ちゃんと2人なので、誰かいてくれるだけで気分的にも楽になったりするもので🌸

上のお子さんもまだ小さいですし、ワンオペってほんと大変ですよね💦
毎日お疲れ様です🙇‍♀️