※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4か月半の子どもが日中は長く寝るようになったが、夜中に泣くようになったのはただの睡眠退行でしょうか。寝かせすぎの心配もありますか。

生後4か月半 昼寝、睡眠について🌙

今まで日中ミルク後1-2時間経って寝かせても5〜30分で起きたりよく寝ても1時間だった子がここ1週間ほど1.5h-2h寝るようになりました。
朝、昼は必ず、夕方も寝る時も。
助かる一方で夜はちゃんと眠そうにして寝ても脳のOSアプデなのか3:00、5:00と早朝に泣くようになりました。今までは夜通し寝ていました💦
寝る子は育つ〜と思って日中もミルクの時間までは寝かせてますが寝かせすぎですかね...。ただの睡眠退行ですかね...。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分昼間起こしたところで夜通し寝るというのには繋がらないと思います😭
もちろん今日試しにやってみてもいいと思います!
身体自体もかなり大きくなる時期なので骨とか痛かったりするんでしょうね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り急にここ数日でまたでっぷりとしてきました...そして質問後、今まで一切兆候がなかった寝返りの兆候が今日急にきたので、やはり成長の一環かなと根気強く付き合います😭
    ご回答ありがとうございました...!

• 6月2日