※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

家庭菜園をカインズのガーデンフレームで行う際、1m角のフレームを3つ置くのが適切か、または4〜6個置くべきか悩んでいます。現在はプランターで少ししかやっていないため、どの程度の広さが必要か教えてください。

庭づくり計画中で、カインズのガーデンフレームで家庭菜園をしようかと検討中で広さに悩んでいます。
ガーデンフレームが1m角なのですが、家庭菜園規模だったら3つ置けたら十分いろいろ作れそうですか?
4〜6個置くこともできるのですが、現在はプランターで少しやる程度なので、そんなにやるかなと思って🤔

※2.3段にして高さは出す予定です

花は他のところにも植えられるので、ここに植えるのはおそらく野菜だけだと思います。

コメント

はじめてのママリ

1m×40cmあるかないかくらいの区画が2つあって、
今、いんげん豆、二十日大根、ミニトマト(2苗)、バジルがうわってます✨
足りなくてししとうだけ別のプランターにしました✨

キュウリやトマトみたいに大きくなるものは場所広い方がいいかもしれませんが(支柱が必要なものなど✨)、そうでなければ3つあったら色々できそうな気がします🥰🎶

• はな

はな

ありがとうございます!
    1m角でも結構たくさん育てられそうですね😆

• 6月2日