※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいママ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の妊婦です。夫が友人との遊びを事後報告で伝え、孤独感を感じています。自宅安静中の夫の行動についてどう思いますか。

切迫早産で自宅安静中の7ヶ月初マタです。
夫が仕事の休日友達と遊ぶ予定を相談も無く立てていることに悲しくなってきました…愚痴を聞いてください😔

病院で自宅安静の指示が出てからは毎日仕事終わりに夫が家事をやってくれているため感謝しています。ですが、、
来週の休み〇〇と飲みに行ってくるから〜、来月の頭は〇〇と子供産まれる前最後に1泊2日で旅行行ってくるから〜
のように事後報告で遊ぶ予定をバンバン作ってきます🥲

私が切迫早産で動けないことを知らない夫の友人達も、奥さんの体調は大丈夫なの?と気遣いの言葉をかけてくれているみたいですが(これは夫が予定を報告してくる際にこの人とこんな感じで予定を立ててる!とLINEを見せてくれて知っています)友人達の気遣いの言葉に対して、今は奥さん体調落ち着いてるから大丈夫〜と夫は返信してます。
これに対しても、え…?切迫早産で自宅安静なのに大丈夫じゃ無くない?と正直モヤモヤします(笑)

昨夜も何も悪びれる様子なく、今度の休日は会社の仲良い先輩達と朝からゴルフに行ってそのまま夜ご飯まで外で食べてくるね!と報告されました😇

友達と出掛ける時以外は凄く気遣ってくれてる夫に自宅安静の期間が終わるまでは遊ぶのを控えてそばにいて欲しいと言ってもいいものでしょうか?平日1人でひたすら横になって過ごして、ちょっとの腹痛でもお腹の赤ちゃんは無事か心配するような日々を過ごしている自分が孤独に感じてしまって辛いです…

コメント

Rei

同じく切迫妊婦です🤰
自宅安静中とはいえ、切迫中は何があるかわからないので安静期間終わるまでは控えて欲しいと伝えてもいいと思います😭
それで何かあって後悔しても遅いですし、、、😭
旦那様の生まれる前に遊んどこう!家事等頑張ったご褒美!って言うのはわかります😭
わかりますが、、、切迫中は怖いので控えて欲しいですよね、、、😭😭😭

( ´・ω・` )

頻繁だったらキレます💦
月1だったら許します😫

なのん

相談されていいと思います!
赤ちゃんのために我慢したりするのは自分だけなの?て言いたくもなりますし、初めての妊娠で切迫であれば不安も大きいと思います😣飲みに行ったり旅行にいったりって、急に出血したり破水したりなったときすぐに帰れないでしょ?て言いたくなります💦

はじめてのママリ🔰

私の旦那もつわりだろうが切迫だろうが、気にせず自分の好きなように遊びに行ってます。毎週いません。家事はしてくれるけど中途半端に終わらせるので結局私がやる羽目になります。

それを指摘すると「じゃあ家族とも友達とも縁切るわ、それで満足?」って言われるのでもう諦めました^-^

私も孤独で辛いですが旦那は変わらないので、母や祖母と電話して愚痴聞いてもらって紛らわしてます笑