はじめてのママリ🔰
欲しがらないなら
買う必要ないかなと思います!

ままり
年長の息子がいます。
うちはもともと妊娠中にSwitch買ってやる暇なくずっとしまい込んでいて先週ぐらいからSwitchデビューしました✨下の子が年少です!
下の子がいるので私も渋っていて、けど周りのお友だちもSwitchやってる子が年中くらいから増えていて息子もピクミンの話をお友だちから聞いて家でするようになったり、夫が元ゲーマーで子どもが生まれてからやってなかったのですがママ不在のときに子どもに少しやらせてやりたがるようになりました😅笑
小学生になるとSwitchしてないと周りと話が合わないとも聞くし、今のうちに家族でやりつつゆっくり慣らそうかなと思ってます🤔下の子4歳もそうですが、周りの兄弟の話も聞くと下の子はやっぱり難しくて見る専門の子が多いみたいです。

はじめてのママリ🔰
欲しがらない、友達宅でもトラブルないなら、1年生でも買う必要ないです。
けど、友達宅で、ゲームしたさに、友達のSwitchを占領したりしたら、要注意です⇒うちのコがこれをヤりました💦
コメント