※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのアレルギー湿疹はどのくらいで受診すれば良いでしょうか。湿疹の経験がないため、教えてください。

赤ちゃんのアレルギー湿疹ってどのくらいで受診なんだろう?
湿疹出たことないから分からない🤷‍♀️
教えてください。また写真あれば見せて可能であればみたいです。

コメント

2児のMaMa💙🩷

私の娘これのまだちっさいときに小児科にかかって乾燥って言われて薬塗ってたらどんどん広がってって
5ヶ月の時に皮膚科にかかりました。

アトピーでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます🙇‍♀️
    小児科でも分からない時あるんですね💦
    アトピーは治りましたか?

• 6月2日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

膝裏だったり首裏、太もも足首とか色んなところに出てて薬塗ってたら写真みたいな感じはなくなりましたが
    塗らないと出てきます😭
    毎日朝夜ぬってあげてて月1皮膚科に通ってます🥲🥲

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりアトピーは大変なんですね😢
    うちはいま膝裏とか腕の肉のさかえめとか乾燥なりやすくなって乾燥してきたら薬塗ってるので皮膚って難しいですね(´•ω•`)

• 6月2日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

めちゃくちゃ難しいです泣
    個人の意見ですが女の子なので尚更綺麗にしてあげたくて😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに女の子だと綺麗を保ちたいですよね😭

• 6月2日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

そうなんですよね😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹がなかなか治らなくて受診したらアレルギーが見つかったので、それからは半年に1回くらいで検査に行ってます。
普段はアレルギー反応出て顔中に湿疹出たりしても原因がわかってるので病院には行ってないです。
検査以外では肌が弱くてよく荒れるので、そのタイミングで塗り薬を貰いに行ってます。
まだ湿疹が出たことないのであれば、今後何度も出るようなことがあったら何を食べた時になるかを把握しておいてアレルギー検査をしに受診でいいと思います。
湿疹の程度は口周りに少しとかでも何度も続く場合はって感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    湿疹は出たことなく、乾燥するようになったので湿疹とは赤いブツブツの事で1日なら様子見で大丈夫ってことですかね?
    口だと食べ物の肌荒れなのか湿疹なのか難しそうですね💦

• 6月2日