職場に休む連絡をするタイミングについて相談があります。娘が熱を出しており、明日私が仕事ですが、今のうちに連絡すべきか悩んでいます。
パートのみなさんに質問です!
職場に休む連絡、または休む可能性があるかもしれない時どのタイミングで連絡してますか?
娘が昨日から熱が出ており、今日は私も仕事がたまたまお休みだったので病院に連れて行きました。
風邪診断だったのですが、昨日まで39度あった熱が今は解熱剤入れてないけど37.2度に今朝から下がっています。
明日は私仕事なのですが、この場合今から明日休むかもしれない旨を職場に伝えますか?
それとも今日中にまた熱が上がってきたりしたタイミングで休むかもしれない旨伝えますか?
または今日は連絡せず明日の朝判断して職場に連絡しますか?
職場はかなりの人手不足で急にお休みになるとお店を閉めないといけませんという旨の連絡が先日店長からスタッフ全員にきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は休む可能性がある時点で連絡しています。

はじめてのままり
昨日から熱がこれだけあって 、病院に○曜日に行き 、風邪と言われて薬飲んでますが今の段階で下がっていないので明日の朝 もしも下がらなかったら休ませてほしいので連絡しました 。明日もう一度朝連絡させてもらいます 。と言います

はじめてのママリ🔰
体調大丈夫かなぁ?どうかなぁ?て明日の朝までソワソワしたくないので今の時点で休みたいと連絡しちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
やはり早めに連絡が良いですかね!
その場合はまた明日の朝出勤出来るか改めて連絡します的な感じで伝えていますか?
それとももう今から明日は休みます!と断言していますか?
はじめてのママリ🔰
熱が下がっていたら学校等に行かせる予定であるなら朝改めて連絡します。でいいと思います。
私なら熱が続いていたなら熱が下がっていても1日は休ませるので明日は休みを頂きたいです。と連絡を入れます。