※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産を控えているが、陣痛の痛みがどのようなものか知りたいです。生理痛を経験したことがないため、痛みの強さや始まり方について教えてください。

陣痛の始まりってどんな感じでしたか??
今2人目の出産を控えているのですが、1人目が予定日超過で陣痛が来なかったので、家で陣痛を迎えるのが初めてになります。
調べると生理痛のような。と出てくるのですが、昔から生理痛が無かったので、それがいったいどのような痛みなのかわからず、、、
最初から動けなくなるような痛みですか?それとも徐々に痛みが強くなっていくような感じなのでしょうか?

コメント

May

私も1人目予定日超過で陣痛なしで
同じこと思ってました!
陣痛きたことないし痛みがわからない!
って思ってたけど
きたらすぐわかりました(笑)

徐々に痛みが増してきます💧
生理痛のような痛みですが
腰とお腹が痛くなる感じです。
ズキズキではなく、ズンズンといった感じですかね。
わかりづらくすいません🙏
無事に出産できる事祈ってます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキですよね!
    やっぱりはっきりわかるものなんですね!
    前駆陣痛と本陣痛の違いが分からず前駆陣痛で慌ててしまっているので大変助かります笑
    ありがとうございます!

• 6月2日
ママリ🔰

1人目は10分間隔からでしたが、2人目は5分間隔始まりで初回から息を止めたくなるような痛みでしたー!痛みは強かったですが急に5分起きに来るとは思ってなくて(徐々に強くなると聞いていた)念のために産院に電話したら「結構痛そうね!陣痛だと思うからすぐ来てねー!」と言われました🥹

3人目も急だったので私は急にドカンと来るタイプのようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は早いって聞きますよね!
    陣痛も分娩も人によって様々だと伺うのでもしかしたらわたしはママリさんとは逆でゆっくりタイプなのかもしれません😹
    とても参考になります!
    ありがとうございます!

• 6月2日