保育園で、ママさんに余計なことを言ってしまった経験がありますか?その後、謝罪するべきか悩んでいます。
保育園のママさんに、うわっ今余計な事言っちゃったな〜、、ってなった時ありますか??
そういう時って後々軽く謝罪しますか?💦
状況で言うと、本来なら明日尿検査があって、そのママさんは間違えて今日持ってきてしまってて。
教室の前で受け渡しなので、私より後に来たそのママさんが先生に渡してたんです。
先生も、あれっ?今日だっけ?と言う感じでキョトンとしてて、私もすかさず、あれっ、、明日じゃなかった、、?と言ってしまって。本当に余計でしたよね😭
その前に駐車場で軽く挨拶はしてたんですが、その流れというか、つい、、
そのママさん、その後にあれ今日何日でしたっけ?😯って言ってたのでそれにも今日は2日です〜とか言ってしまって。😥笑
その後にあのママさんは先生に聞いてたのに私なに答えてんだ?🙄となってしまい、謝ろうか悩んでいます、、
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
わたしも保育園の子供の検尿、日にち間違えて早く持って行き過ぎた経験ありますー😂💦
パートの先生に『あれ?今日だっけ?!️⭕️日じゃなかったー?』って言われて、えー😂!!!(笑)
ってなった経験はありますが、
ママリさんがその場に一緒に居て、そう言われてたとしても私なら気にならないかもです💡
自分の中で『しまったー😂💦w』と思っている方の気持ちの方が大きかったです😂
はじめてのママリ
そのママさんと先生が私の前にいて、話に入っちゃったって感じです😭