水着の帽子はきつい方が良いのか、サイズ選びに悩んでいます。フリーはきつく、LLは大きすぎるため、再購入を考えています。どのサイズが適切でしょうか。
水着の帽子はゆるいよりきつい方がいいでしょうか?
サイズがフリーかLLしかなく、試着したらフリーの方はきついと言うので髪の毛を中に入れることも考えてLLにしたのですが、家に帰ってもう一度かぶってみるとかなり大きめで💦
去年保育園で使っていたものと今スイミングで使っている帽子はMサイズみたいで、きついので自分ではかぶれず先生にいつもやってもらっているみたいです。
フリーがどのくらいなのか(Mと同じくらいか)わからないのですが、買い直すべきか悩んでいます💦
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
帽子が大きくて少し縫ったよ~って子がいましたよ!
私はそんなこと思いつかずちょっと大きいまま使い続けちゃいました🤣
ママリ
縫うという発想なかったです😳
大きくても水の中で取れたりとかしなかったですか?
結構大きくて耳とかにも覆い被さるくらいなんですが😭
はじめてのママリ🔰
参観の時に上から見た感じだと、ちょっとだけ目にかかりそうかな?みたいな感じでしたが、先生が気付いて後ろを引っ張ってくれたみたいで、被り方次第では大丈夫でした!
耳が出ないのは大きいですね(>_<`)
髪の毛を左右上の方からくるりんぱを3つずつくらいして凸凹作ってみたらどうでしょう??!それでも余ったら縫うか小さいサイズを買うか・・・