※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

昨日、娘の回転寿司デビューで夫が自分の注文ばかりし、私は娘に食べさせるのに苦労しました。夫に気づいてもらうためにアピールしましたが、結局私は2皿しか食べられませんでした。回数を重ねて慣れていくしかないでしょうか。

昨日、娘の回転寿司デビューの日でした。
夫が席に着くなり自分の食べたいもの上限まで注文してて
娘の食べれるものを全然注文できず、、、

そこから娘に食べさせているのもずっと私。
わざと「あー!私もお腹すいたー!まだ食べてないやー」
ってアピールしたら状況に気付いたようで途中食べさせたりはしてくれましたが、
娘がご馳走様して飽きてグズってきて私は2皿しか食べれず、、

なんか典型的なヤバ夫を見たようで逆に笑けてきました
こういうのは回数重ねて訓練するしかないですよね〜〜

コメント

はじめてのママリ

察してアピールは通用しない鈍感な旦那さんだと思うので、はっきりと「私もゆっくり食べたいから、最初に娘の注文、それからあだ名の注文をしてあなたが食べて、食べ終えたら娘を抱っこしてくれる?最後でいいから私もゆっくり食べたいの」と交渉するべき👍️
ここまで言ってわからなければ、幼稚で自分のことしか考えられない男ということに(笑)
そんな人ではないはず!
ちゃんと説明すればきっとわかってくれます🍴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あだ名ではなく、あなたの誤変換でした💦

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱ説明大事ですよねー、説明して不貞腐れるのも嫌で察してアピールだけしてしまいました😇次回はそうします!!

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不貞腐れるの面倒くさいですね💦
    自分が悪いのに、責められている(俺は悪くない)と思うタイプなんですね😅
    残念ながら幼稚な旦那さんっぽいですね…
    不機嫌にならないためには、その時にいきなり言うのではなく、お店に向かう道中などに軽い感じでお話するのがいいかもしれません。
    その時に「いつも私食べられないから」と嫌味と捉えかねない言葉を封印するしかないですね💦
    正直、めちゃくちゃ責めたいですよね💢
    がんばれー!

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです、、🥹🥹
    めちゃくちゃ責めたいです、、というか今までの育児でも責めすぎて夫も不貞腐れて私もブチギレて何回も別居したりしてます😇
    娘の前ですしできるだけ平穏にやりたいのでお店に向かう前に言えば大丈夫ですね!!その「いつも私食べられないから」とかつい言っちゃうタイプで絶対嫌味に捉えられるんで🤣

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうタイプなら、思い切って「土曜は私、日曜はあなたが家事育児の主導権握らない?どちらも親なんだし、どっちかが担うっておかしいよね。もちろん片方はサポートする形で」みたいに提案して、朝から晩まで肩代わりさせていくのも一つの手だと思います😄
    何度もやっていくうちに、「こういう時に手を貸してほしい」と学んでいくかもしれません。
    当然「何でやってくれないの」とブチ切れることもあるはずなので「だってあなたはいつもこういう時になにもしてくれないもん」というチャンスが来るはず👍️

• 6月2日
にんにん🔰

私なら「はい、場所交代〜!」と言ってある程度食べ終わった夫と席交換します😊あとは、注文している時に「◯◯用の△お願い〜」と伝えます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

場所交代いいですね!!使ってみます。
    今回は娘の椅子のセッティングやら取り皿とかを用意してるうちに勝手に注文されてたので次回からはちゃんと伝えようと思います!

• 6月2日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

夫の教育は少しずつやっていくしかないですよね💦ある程度何を注文するか分かっていたら、最初に「冷ましたいからコレとコレ先に注文しておいて」という言い方もいいと思いますよ😊

うちは、フードコートに行くと毎回私が子どもとシェアできるものを買って、夫は自分のその時の気分で食べたい物を買っているので、いいんだけどさと思いつつ、ちょっとモヤっとしてます😂

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

フードコートもあるあるって言いますよね、、ママはいつも子どものうどんの残り、、みたいな😂
    冷ましておきたいからって理由いいですね!いつも「なんで先に注文してんの?」なんていう感じの嫌味でキレちゃいますwww

• 6月2日
nene

うちも気のつかえないまあまあのやば夫でした(笑)回転寿司では席に着いた瞬間すごい早さで注文するタブレットを取りようにしています🍣

気が使えなさすぎてもう数え切れないほど喧嘩をしました( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )

それでもこうしてほしい、こうした方がいいと思うと言い続けるうちに外食のときは子ども側に座ってくれるようになりました😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

想像したら笑いました😂確かに、タブレット死守すれば喧嘩にならない🤣
    やっぱ女性の方が気が使えたり周りが見えたりしますよね。
    初めての子連れ外食だったので少しずつ学んでくれることを願って、、

• 6月2日
ママリ

とりあえず最初に注文させちゃダメですね🤣

うちは夫が早食いなので、よく噛んでゆっくり食べさせるためにも夫の横に子どもです!
最初は子どものことを見向きもせず、こぼしたりしてるのに気づかず、結局私がバタバタ…ってことが多かったですが繰り返し教育して成長しました〜!

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那さんの早食い教育も兼ねてですか、、!!
    結構ママ側がなんかずっとバタバタしてますよね😂
    やっぱ経験あるのみですね😊

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

うちの夫は気が利かないんじゃなくて
    気がつけないので、気づくようになるまで教え込むしかないです😇

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

旦那さんも配慮に欠けていますが、今回の場合はタブレット注文で上限があるのがそもそもイラッとする原因かなと思います。
タブレット注文に上限がない店、回転レーンにもお寿司がそこそこ回っているお店を選んだらストレスなく食べれるかなと思います🙂
お子さんがグズってしまうタイプならテイクアウトです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

タブレット注文、上限ない店あるんですか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スシローは上限なかったと思うんですが、違ったらすみません🤔

• 6月2日