※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が孫の誕生日に合わせて神奈川に来る予定ですが、混じってほしくない気持ちがあります。どう対処すれば良いでしょうか。

義母が嫌なタイミングで北海道からこちら(神奈川)へ来ようとしています。
7/18〜7/28です。孫の誕生日7/20を狙ってると思います。うちに泊まりたいと思ってると思います。

わたしは義母無理なので、1日過ごすのも辛いし、
息子の誕生日に混じらないで欲しいです。
義母は自分の希望をガンガン言ってくる&
断っても普段孫に会えないわたしの気持ちを汲み取ってと
言ってくることがあります。
混じるだけで台無しにされる気持ちになります。

けど、初孫に会えるのが年に1日だけというのも
気の毒っちゃ気の毒です。
ちなみにその期間でわたしらが時間作れそうなのは
7/19と7/21です。ビミョー!!
どうしようかなぁ🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

いやですねー。
私も義母無理です。

誕生日は混じらないでいただいて、誕生日後の21日にお子さんと会ってもらう、とかですかね。

おもち

旦那さまはなんとおっしゃっているんでしょうか??
はじめてのママリさんの気持ちを汲んで会わなくてもいいよって言ってくれているのであれば私なら会わせないかもです…😂

もし少しでも会わせたいって言っているのであれば、誕生日が終わった21日がいいと思います!
誕生日前にもやもやしたくないので!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は親孝行のために泊まらせたいし、何日でも孫と遊ばせたいと思ってます。
    わたしが我慢すればオールオッケーらしいです。
    けど辛いと言ったら、俺も間に挟まれるの辛い、予定調整勝手にやって欲しいと言われました🌀🌀

• 18時間前