最近おしゃれなママが多く、私はシンプルな服を選んでいますが、周囲のママたちと比べて恥ずかしさを感じています。おしゃれに無頓着な私に対して、他のママたちはどう思うでしょうか。
最近綺麗でおしゃれなママって多いですよね!
私は結婚前はわりとおしゃれ好きでしたが、
最近は安くてシンプルな服ばかりです。
元々面倒くさがりだし服のセンスないし、
美容費や被服費が一番時間とお金の節約効果高いことに気づいて、
自らそうしてるのですが、
保育園で会うママとか保育士さんは、
綺麗にカラーしてたり小物もこだわってたりおしゃれな方が多くて、ちょっといいなぁ…私恥ずかしいかなーと思ってしまいます💦
そういう方にとって、
おしゃれにあまり頓着ないだろうなーって人はあまり仲良くなりたいと思えませんかね?💦
もちろん不衛生な格好とかはしてないです!
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も服はそこまで気にしない方かなー。
学校に用があって行く時も、
他のママさんらはブランド物持ってたり、
靴も高そうだったり…
私はユニクロで、決めてます(笑)
別に人からどうも思われてもいいかなーって感じです。
不衛生でなければいいのでは?(^^)

🔰タヌ子とタヌオmama
別に気にしない💦その方のこだわりなんて知らんしそれを押し付けて来る人は嫌だけど自分や子供と楽しむ分には別に😅楽しくやってるなーくらい
そんなので判断する方が危ないから近づきたくない💦
-
はじめてのママリ
中高生じゃあるまいし、そうですよね💦
気にしすぎました💦- 6月2日

はじめてのママリ🔰
私は好きでオシャレをしているだけなので周りに求めないし、他のママさんの見た目気にしないです😄挨拶してくなかったり、あまりにも髪がボサボサ、肌もボロボロとかなら気にはなりますが🤔
-
はじめてのママリ
ママでおしゃれ好きなの尊敬です😂😂
そうなんですね!価値観合わないなーって思われるかな?の思ったのですが、大丈夫そうですね!- 6月2日

ままり
逆にブランドとかで固められてたら仲良くしたくないはありませんが近寄りがたいです😂
とはいえ全然人柄で皆さん見てると思いますよ〜☺️
-
はじめてのママリ
確かにブランド物ばかりだと、近寄りがたいですね😂
こちら庶民なんで😂- 6月2日

はじめてのママリ🔰
上の子小学生、下の子年中ですが…少し年齢差があるので💦
下の子のお友達のママは第一子で年齢も若めなのか、オシャレなママさん多くて…私もあまりオシャレしてなくて恥ずかしいかなと思う時あります😂
私も結婚前はオシャレ好きでしたし、ワンピースとかレースとかガーリーな服装が好きでしたが、最近はもっぱらシンプルです笑
ユニクロ愛用してますし、メルカリで新品未使用の安い掘り出し物を見つけるのにハマってますし、重ね着とか苦手です笑笑
でも美容には気を使ってます!
髪染めは月一(白髪が気になるのもあります💦)、マツエク、メイク(といってもかなりズボラなので、ファンデ、眉毛は眉アートしているのでパウダーサッと重ねるのみ、アイシャドウ)でメイク時間5分程度🤣
髪は仕事柄一つ結びにすることが多く、くせ毛なので手間がかからず、かつ少し手が込んで見えるパーマをかけてます笑笑
私は結婚指輪も違和感で気になるくらいアクセサリーなどが苦手で💦
ピアスの穴は昔開けて、たまに付けることもありますが、違和感で外しちゃったり、腕時計やブレスレットも違和感でできなくて、口紅すらできないので、オシャレなママさん憧れます😍
-
はじめてのママリ
やっぱり年齢が上がると、
あまり力を入れなくなるんですね!
美容はしっかり気を使い、服はシンプルってめちゃくちゃ素敵です😆😆
私もお金かけるならそっち派です🌟- 6月2日
はじめてのママリ
わかります!
ジロジロ見てはないですが、わ、すごいなーっ思います😂
ユニクロ最高ですよね🙌
この数年で結構値上がりしてますが💦