※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機について質問がありますか?産後の母乳の状態や手絞りでの対応についてお話ししたいです。

みなさん、搾乳機買われましたか??

産後3日目、昨日おっぱいの張りがピークだったのか、今日は少し落ち着き、赤ちゃんも上手にすってくれるようになってきました🌟

昨日は搾乳機買わないと!と思っていたんですが、
寝る前に、少し手絞りで絞るだけで搾乳機も使わず、7時間ほど寝ることができました👌

このままうまくいけば、母乳よりの混合でいきたいと考えています😊 

コメント

アテ

買いましたが、使ったのは断乳した数日のみでそれ以外は使わなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね!
    少し様子みてみます☺️

• 6月2日
ゆう

3人産んでますが、搾乳器は必須アイテムです!母乳量に対してあまり飲めなかったりすると乳腺炎になるので母乳量が多いならあってもいいと思います。
でも今の段階なら要らないと思います☺️
母乳量増えて必要になったら買うのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    これからどうなっていくか…ですね!
    昨日は、張るだけ張るけどほとんど出なかったのが、今日はだいぶ出るようになってらきているので様子みて購入考えてみます☺️

• 6月2日