※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子どものイヤイヤ期に困っています。どう乗り越えたら良いでしょうか。

イヤイヤ期の乗り越え方

先日2歳になりました。魔の2歳という噂通りここ数日、すごいです。もう何もかもイヤイヤしていて、朝起きて一言目が「いや!」です。
家の床に突っ伏して抵抗なんて当たり前、ショッピングモールでも外の道でも突っ伏します。
毎日発狂しそうです。
でも言葉もわかってきて、ニコニコの時もあり、かわいい!と勘弁してくれ!が交互に来て、情緒がジェットコースターです。
先輩ままの皆さん、この時期どう乗り越えましたか?

コメント

みぃ🐭🩵🐰🩷

イヤイヤ期来ましたか…🤣

イヤイヤしてるときは親がちゃんと向き合うと疲れるので、あ~またやってるな~くらいで流せれば1番なんですけど、そうに思えない時もたくさありますよね!💦

旦那さんとか頼れる状態ですか?

私は少しでも一人の時間が欲しくて
夜、1人で出かけたりしちゃってました😊もちろん、泣いてる子供置いて、旦那にも迷惑かけてるし罪悪感はすごくあったけど、自分を落ち着かせる時間が必要でした。

うちも下の子が最近嫌になると床に寝そべるようになりました😅
うちもイヤイヤ期に片足突っ込んでる状態です💦
お互い息抜きしてなんとか乗り越えましょう!!
上の子は2歳半過ぎたら少し落ち着いてきましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夫も休日はお願いできるので、できる限り夫婦で乗り越えたいと思います。
    自分を落ち着かせる時間をとりたいと思います😭😭

• 6月2日
なお

私は3歳の長男が癇癪を起こした時基
本スルーして他の事をするようにしています。そして落ち着いたら抱きしめます。癇癪最初はイライラしましたが今は慣れてきて落ち着いて対処できるようになりました。ただ外で愚図ると人の目もあったり他の人の迷惑にもなるのでなるべく不機嫌にならないよう注意しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    落ち着いたら抱きしめる、やろうと思います😭

• 6月2日