友達の名前を間違えて言ってしまい、気まずさを感じています。親に伝わるか心配です。気にしなくて大丈夫でしょうか。
お友達の名前を間違えてしまいました😭😭(訂正はしました)
今朝長女を学校まで送り届けた時に、同じクラスの子に下駄箱で会いました。(クラスは同じだけどほぼ関わりない子)
その子は私に急に問題を出してきました。
その子の近くにいた友達を指さして「この子の名前わかる?」って言われて、名前知ってたのに朝だから頭回らなくて、次女の友達の名前をとっさに言ってしまいました💦
そんですぐその子に「ちがうよ〜◯◯ちゃんだよ〜」って言われて「そうだった!◯◯ちゃんだよね!そうだよね!」って私が言い直しました💦
間違ったこと、その子の親に伝えられちゃうのかな、、申し訳ないごめんね、、と今でもモヤモヤしちゃってます😭
気にしなくて大丈夫でしょうか⁇😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く気にしなくていいと思います!!

はじめてのママリ🔰
全然ありますよ!笑
気にしなくて大丈夫です!
先生でもないし、自分の友達でもないのにそんなに何人も覚えられるわけないと開き直ってます😂
分からなかったら自分の自己紹介(〇〇のママだよ、よろしくね)だけしときます笑
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭
よかったーーーーーー💦
そう、同じクラスではあるけど一緒に遊ぶことはない子なんです。
いその子の名前もちゃんと分かってはいたけど、とっさに間違えて指摘されて申し訳なくなりました💦
確かに何人も覚えられない笑
仲良い子しか覚えられないです笑
自己紹介いいですね!私もそうしようかな笑- 6月2日
はじめてのママリ🔰
よかったーーー😭
送り届けてからも今もずっとモヤモヤしちゃっててここに質問しました😭