※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠を幼稚園にいつ伝えるべきか不安です。運動会も控えているので心配です。

妊娠したことは幼稚園にいつ頃伝えるべきですか?

まだ発覚したばかりなんですがもうつわりが始まってきていてこわいです🥲

今月末は運動会で、しかも運動会係で集まりも何回かあるし不安です…

コメント

るんこ

保育士でしたが、安定期に入ってから教えられる事多かったです!中には産まれるギリギリまで伝えてくれないこともあり、、(細い方で気づかなかったです)お子さんの気持ちの変化の振り幅が大きくて…何かあった?と心配もあったので…安定期にはつたえてもらったほうが有り難いです!出産は何があるかわからないので…早く言い過ぎるのも心配ですよね💦
係活動はなるべくハードじゃない動きのものを選ばせてもらい、、あまりにも体調的に大変なら事情を話して抜けさせてもらうのもありだと思います!お身体を一番に考えてくださいね(;_:)

はじめてのママリ🔰

私はつわりがきついと延長とか使うかもしれないと思い10wくらいで伝えました!
13wで切迫入院したので言っておいてよかったです😅

はじめてのママ

ありがとうございます😊