生後1ヶ月の赤ちゃんが血小板減少症で入院中です。免疫グロブリン治療を受け、転院や骨髄検査の可能性があります。経過について経験者の方にお聞きしたいです。
生後1ヶ月で血小板減少症で入院してます
血小板は1.5しかなく免疫グロブリン治療をしました
採血次第では転院し骨髄検査が必要とのことでした
1ヶ月で血小板減少症は稀といまれてます。
色々不安すぎてしんどいです。経験ある方経過がききたいです。。
- ままり(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのマママリ
1ヶ月で血小板減少症ではないんですが…子供2人とも産まれてすぐに血小板減少症になり、2000以下で輸血、免疫グロブリンの治療をしました。
1ヶ月では稀ということ、採血次第で骨髄検査ということで、すごく不安な時を過ごされてますよね。。
なんのアドバイスもできずにコメントを入れて申し訳ないですが、どうかこのまま血小板の数値が正常値になりますように😢 祈ってます。
ままり
コメントありがとうございます🥲今の所正常値まで上昇し骨髄検査はなさそうです🥲
子供さん2人とも生まれてすぐですか2000はかなり低いですよね😭
その後の経過で血小板はどのくらいで落ち着きましたか?
はじめてのマママリ
正常値まで上がったということで良かったです😭😭
輸血と免疫グロブリン数回やって、確か4日位で正常になりました。
上の子は2週間入院、下の子は1週間もしないうちに退院しました!
2人ともその後は今のとこ問題なく、1歳~1歳半で経過観察の通院も終了してます😊