※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

肩こりと腰痛がある場合、どの抱っこ紐が良いか知りたいです。ヒップシート内蔵は肩は楽ですが腰に負担がかかり、ヒップシートなしは肩に負担がかかります。第1子出産予定で、生後1ヶ月から2歳まで使いたいです。小柄な私と標準体型の旦那で共用予定です。

肩こりしやすい+腰痛もなりやすい場合、抱っこ紐はどんなものが良いですか?

ヒップシート内蔵→肩は楽だが腰に負担かかる
ヒップシートなし(腰ベルトあり)→肩に負担かかる
かなと思ってます。

第1子出産予定。
生後1ヶ月過ぎ~2歳くらいまで使いたいです。
小柄な私と標準体型の旦那で共用予定です。

コメント

𝚗 ☁️

肩こりやすい+腰痛持ちです!!
結果的にですが、ベビーカーがほとんどで抱っこ紐ほとんど使いませんでした!

肩の負担が少ないエルゴをメインで使って、
短い時間の買い物とかだとベビービョルン(肩バキバキ)
小さい間ですとコニーが一番ラクでした!

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    なるほど、できるだけベビーカー使う方が良いですね🤔
    コニーが楽って他の方にも聞きましたが、使える期間短そうで悩むところです💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

べべスワンのベスト型の抱っこ紐おすすめですよー!
私は小柄ではないのですが、夫と共用してます!

肩こりも腰痛もなりやすいですが、もうすぐ1歳の子結構な時間抱っこしても肩も腰も痛くないです🥹
装着簡単だし、おんぶも1人で簡単にできるのでかなり助かってます!
エルゴが合わなくて1人目抱っこ紐ほぼ使わずで、2人目でかいましたが買ってよかった、1人目の時から欲しかった物No. 1です😂

あ、私もお出かけの基本はベビーカーですが😂

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    みてみます☺️

• 6月4日
初めてのママリ

同じく肩凝りしやすい、ぎっくり腰常連です😫
アップリカのラクリスを151cmの私と178cmの旦那で共用してます。

息子は今9kgで、生後3ヶ月から毎日抱っこ紐使ってます!
生後1ヶ月2ヶ月のときはふにゃふにゃすぎて縦抱きが怖かったので、スリングを使っていました!

ラクリスについては買って正解でした!
前バックルなのでコートやリュックを下ろさずに子どもだけ下ろせます!

エルゴは有名なので友達から借りて使ってみましたが、まず後ろの留め具に毎回手を回すのが大変で、旦那は肩周りが硬くてやっと手が届く状態でした。あとは前にバックルがないので、毎回毎回上着を脱いだりリュックを下ろさないと子どもを下ろせないのがネック。
あと単純に海外仕様なので肩幅が狭い私には大きすぎだったので買うのやめました!

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    ラクリス良いかなと思ってました☺️
    身長も同じくらいで参考になります。

• 23時間前