粗利が30%は低いですか?まあまあ?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
低いです
粗利で30%なら、そこから原価以外の経費引いたら利益0か赤字じゃないですか?
原価率70%ってヤバいと思います。
何度も社長の愚痴書いてる方ですよね?その社長がいやなら辞めるとか、ご自身で売上あげてると自信があるなら独立する、転職するとか考えてたらいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
低いです
粗利で30%なら、そこから原価以外の経費引いたら利益0か赤字じゃないですか?
原価率70%ってヤバいと思います。
何度も社長の愚痴書いてる方ですよね?その社長がいやなら辞めるとか、ご自身で売上あげてると自信があるなら独立する、転職するとか考えてたらいいのではないでしょうか?
「お仕事」に関する質問
子供を保育園に預けて仕事する予定なのですが、 就労時間が9時から13時なのですが短時間すぎて預かってもらえるのかなと思って😭 お昼寝が12時半からみたいやしそんな早い時間にお迎えの子なんていないですよね😭
皆さんならどっちの職場を選びますか? 1、飲食店(現在の職場) もう5年ほどいて基本何でもできます 時給1100円(私の地域では最低時給より70円高い)、勤務は9時〜14時、たまに夜出たりもするけどあまりなし、希望休は…
お仕事をしているママさん 子供何人でどんな仕事をしてますか? 例えば 子供3人 接客業 週5 18-21 3時間 みたいな感じでお答え頂けたら嬉しいです! ちなみに私が上記のような感じで働いています 下の子が幼稚園…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
9日間で90売りました。
平均すると毎日10万売上です。
人が少ない場所で
勉強不足です。
原価45%
場所代20%
になります。
はじめてのママリ🔰
税込90だと
原価40
場所18
私人件費15?
何とか利益ありますかね💦
はじめてのママリ🔰
粗利は売上-原価です。
本来売ったその日のそのものに対してかかる費用だけで計算するものではなく、会社全体で見るんですけどね。
販売場所までの送料は?梱包等にかかる費用は?
またそこから残った分から会社の他の従業員や会社にかかる費用を捻出するので、その催事でどれくらいの利益を出さないと会社として黒字にならないのかがわからないと利益あるかどうかはわからないです。