シングルマザーとして元旦那から連絡があり、子供の面会について不安を感じています。再婚の可能性を考えられているようですが、私はそのつもりはありません。どう対応すれば良いでしょうか。
私はシングルマザーで、離婚して6年弱経ちます。
この前買い物してたらばったりと元旦那に会い、それから
連絡が来ました。離婚する際面会は元旦那から俺は子供とは会わないからたと言ってました。でも子供を見たので、会いたいと連絡がきて、会うのは全然いいんですけど、
もう私は離婚してるし、子供の面会の時は連絡をするって
言ったのに、もし俺と再婚って考えたらこの先も連絡しといた方がいいとか面会の時お泊まりしていい?とかちょっと何を言ってるのか分からず、養育費も途中から払わず逃げて
この先のことも考えていきたいとか私はもう再婚もないし、
キッパリ言いましたが、よく分かってないようです。
文章バラバラでごめんなさい。
- 2児まーましん♡♡(7歳, 8歳)
コメント

だっさい
離婚してから暫くは自由を満喫してたけど暫くして寂しくなって、たまたま会った元奥さんが綺麗になってて1度結婚したしどうせ俺の事まだ好きだから行けるでしょって感じですかね?
養育費払って誠意見せたら考える(考えるだけ)とかどうでしょうか

はじめてのママリさん🔰
6年ってことは子どもが1.2歳の頃ですよね?
1番大変な時期ですよ。
そんな大変な時に離婚して養育費も払わないで面会したいとか甘すぎというかふざけんなって感じですね。
ずっと面会してなかったのに、いきなりパパだよと言われて急に会うことになる子どもたちの気持ちとかも少しは考えましょうっ感じです。
養育費払って、子どもたちが会いたいと言えば考えるって感じですね。
養育費払わず、会いたい時に会っていいとこどりとか許せないです😇
-
2児まーましん♡♡
はいそうです!
酔う養育費を払ってから会わせるようにします!- 6月2日

と
本当に、ちょっと何言ってるか分かんないですね😅
お子さん7.8歳って事は
記憶がない頃に離婚してそこから会ってなかったって事ですか?
それなのに急に会いたいとか、俺と再婚?お泊まり?いやいや自分勝手過ぎますよ。
何の話をしてるんだ?
娘さん達はどう思っているんでしょうか?
養育費も払ってないくせに都合良すぎです。
-
2児まーましん♡♡
子供は記憶にないです。
ほんと自分勝手で都合良すぎです。
元旦那は34歳にもなってまだまだ子供です。。- 6月2日
2児まーましん♡♡
ほんとそうです!!
養育費払ってから会わせると言います!