ママリ
病院は、治ると行かない人が多いですが、治っても来なくて良いと言われていない限り行った方が良いです。
先生も処置した後の経過や結果が問題ないかは気にかけていて、来ない患者が多いのでもちろん来ない人は治ったんだなとは思いますし、いちいちずっと心に留め置くこともしないですが、万が一悪化したとか、しばらくしてから気になり出したということもあります。
素人目には問題なくても、医師として問題ないかはまた別目線だったりもするので、もう来なくて良いよと言われるまでは診ておいてもらう方が安心ですよ。
特に顔ですし、、、
日焼けで傷跡が出てくることもあります。

はじめてのママリ
子供ではなくて私がですが、
包丁で切って病院行きましたが、もう縫えないから様子見ようって言われて、○週間後にまた診せに来てください!と言われました!
傷は塞がって綺麗になってましたが行きましたよ☺️
ちゃんと綺麗になったかな、問題なく治ったかな、って先生が確認してくれた方が安心だと思います😉

boys mama⸜❤︎⸝
また見せに来てねと言われたなら子供のことなら行ってます🥺🥺

はじめてのママリ🔰
ちゃんと治ってるかとか
確認だと思いますよ!
顔なら尚更一度確認してもらいたいです

ママリ
日曜日に鼻をぶつけて怪我して、月曜日に形成外科受診してきました。3週間後にまた予約入れとくねと言われましが、異常無かったなら来なくても大丈夫と言われました。
鼻は折れていなくて大きい痣があります。斜めに大きく傷があり、その傷が少しうんでいましたが縫うことは無かったです。塗り薬と抗生剤処方されました。
また来てと言われていたら私もつれて行きます!
コメント