※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育休中に上の子を保育園に送迎する際、化粧や髪を整えることについて悩んでいます。皆さんはどうされているのでしょうか。

育休中で上の子を保育園に預けてる方、送迎の時に化粧してますか??

送迎のためだけに化粧する気になれないし、髪の毛も整えるの面倒で眉毛+マスク+キャップ🤣

引かれますかね?みんなそんなもんだと信じたいです😂

コメント

ママリ

春で転園したので今は化粧して行ってますが、前の保育園ではノーメイク(眉描いてない)髪ボサボサで行ってました🤣ノーメイクのママも居ました😀

• ままり

ままり

今化粧されてるの尊敬します🥺
    分かりますもうほぼ起きたままの姿で行ってしまいます😂一定数いらっしゃるみたいで安心しました😂

• 6月2日
初めてのママリ

ノーメイク+帽子+マスクで堂々と送迎してましたよ😅化粧する時間も落とす時間ももったいないって思ってました。

• ままり

ままり

ほぼ同じです🤣
    そうなんです、する時間も落とす時間ももったいないんですよね😂

• 6月2日

してました💦周りの育休ママさんも綺麗にされてたので💦

• ままり

ままり

えーすごいです!!周りの方もきちんとされてたんですね😳尊敬します…

• 6月2日