ジェルネイルに興味があるが、初心者でサロン選びに悩んでいます。選び方や確認すべきポイントを教えてください。
ジェルネイルしている方教えてください🥺
今年31歳、恥ずかしながらネイルを全くしたことなく、不器用でマニキュアも綺麗に塗れなくてほぼすっぴん爪で生きてきました😂
でもずっと興味はあるのと、育児で自分になかなか手をかけられないのもなんだかな…と思って、今度ジェルネイルをしにサロンへ行こうかなと思っています。(育児中なのでもちろん短めのネイルにするつもりです)
ですが、いざ調べると多すぎて分からん!笑
ジェルネイルをよくしているみなさんのサロンの選び方や、ここは絶対確認しとけ!っていうことがあったら教えていただきたいです🙇♀️
ちなみにごてごてしたやつではなく、ニュアンスネイル?みたいな感じのが好みです
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネイリストです💅安すぎるところはお勧めしません!あとはホットペッパーのブログやそこのお店のインスタとかあればやりたいデザインできるかな〜と見てみてもいいかもです☺️ニュアンス系ならニュアンス系得意なサロンとかもあるのでそこでやるのもいいです!
あとは口コミちゃんとみてください👀
どこのサロンも使ってるジェルが違うので色々行ってみて持ちの良さやネイリストさんの相性をみて見るのが1番です☺️いいサロンが見つかりますように✨

スノ
口コミは必ず確認してます!
私の行ってる所は比較的安めで8000~10000くらいです!
あと私は絶対子連れになるので、赤ちゃん連れOKの所も口コミと合わせて確認してました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり口コミ大事ですね!しっかりチェックします!
やはりそれくらいが相場になってくるんですね🤔参考になります🙇♀️
確かに、赤ちゃん連れOKだとかなり安心です👶
ちなみにお聞きしたいんですが、やっぱりネイルしてると日々の気分とか違いますか?
ネイルすることで何かが変わるわけではないけど、子育てに追われる毎日を少しでも明るい気持ちで過ごせたらいいなーと思うんですが、実際どうなのかお聞きしたいです🥺- 6月2日
-
スノ
私は気分明るくなれてます☺️
次はどんなのにしようかなって考えるのも楽しくなってます🫶- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️まだサロンも決まってないですがネイルするのがさらに楽しみになりました🫶
ありがとうございます🌼- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ネイリストさん!!!コメントありがとうございます🥺✨
ホットペッパー見漁ってたんですが多くてパンクしてました🫠でもニュアンス系得意!を売りにしているサロンを探したらかなり絞れそうです!
口コミ等もしっかり見て探してみます😌
ジェルの違いもあるんですね…無知すぎて初めて知りました…恥
いろいろと教えていただきありがとうございました🫶