新生児が母乳を1度に40~50ml飲むにはどうすれば良いでしょうか。現在、最高で18mlしか飲めず、時には6mlの日もあります。搾乳器では50ml~20ml取れますが、飲んでもらう方法はありますか。
新生児。母乳を1度に沢山飲める様になるには、どうすれば良いですか?
生後5日目の新生児を育ててる初産婦です。
1度に40~50mlは母乳を飲んで欲しいのですが
最高で18mlしか飲んでくれた事がないです。
時によっては6mlの日もあります。
母乳を上げた後に搾乳器を使っているのですが
最高50ml~20mlはとれます。
搾乳器でとらずに、飲んでもらうにはどうすれば良いですか?母乳自体は作れているのに、
すぐ飲むのをやめてしまいます。
これは、その子の成長次第でしょうか?
わたしにできることありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

ままり
まだ赤ちゃんも体力がなくて続けて飲むのも大変なんだと思います!
大きくなってくれば少しずつ飲める量も増えると思います♪

はじめてのママリ🔰
まだその頃は体力がないので一度に40〜50飲めていたらかなりすごい子です!
赤ちゃんにとってミルクや母乳を飲むのってかなり疲れることなので😌
上の子も下の子も完母ですが、退院の時は10mlしか飲めていなかったけど2週間健診には80mlくらいは飲めるようになっていましたよ☺️
搾乳器を使いたくないなら回数を増やして頻回授乳&マッサージをして飲みやすくするのと赤ちゃんに練習させるのがいいかなと思います🙆♀️
焦らずに1〜2ヶ月ごろに完母にできたらラッキーくらいで考えるのがいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ネットで見ると
一回の摂取量の目安をみて
焦ってました💦
安心しました!!!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
これからなんですね!安心しました