歯医者での治療中に薬品で唇を火傷しました。謝罪はありましたが、跡が残りました。この場合、歯医者にどのような対応を求めれば良いでしょうか。皮膚科に行くべきでしょうか。
歯医者で歯の神経をとる治療をしてもらっているときに、唇の近くに何か薬品が付いたみたいで火傷させられてしまいました。
その場では謝ってもらえましたが、跡が残ってしまいました😭
こういう場合って歯医者さんにどういう対応を求めれば良いのでしょうか??
どうしてくれるんですか???と言いたいところですけど、言いづらいくて、、
黙って皮膚科に行くべきでしょうか??
- 男2児ママ♡
コメント

となりのトトロ
皮膚科に勤めてました。
内容は違いますが実際に通っていた病院での事で皮膚科に来た方いましたよ。
詳細は省きますが、通っていた病院が料金を負担していました!
なので、連絡してから
皮膚科行ったほうがいいかと。
お大事になさってくださいね!

りつき
大変な思いをしましたね
出来るだけ冷静に言っていただければ、恐らく皮膚科にかかった治療費等出してもらえるかと思います(お怒りになる気持ちはわかりますが、怒って言うとまず冷静になるまで話し合えないので)
歯科医師と1対1でお話するのが難しいようであれば、お住いの地域の歯科医師会へ連絡をしてください
お話し聞いて、間に入ってくださるはずです
-
男2児ママ♡
返信ありがとうございます😭
今日担当の歯医者さんに相談したら、使った薬がそこまで跡になるような強い薬は使ってないから病院では治療費等の対処出来ないと言われました、、。
強い薬は使ってないと言われても実際、治療後は痛かったし今も跡になっているのが気になっているのでモヤモヤしてます😖- 6月2日
-
りつき
それはモヤモヤしますね
皮膚科に通いつつ、平行でお住いの地域の歯科医師会に連絡して相談してみてください
強い薬は使ってないと言われてもどんな薬かはわからないかと思うので、そう言う点も含め医院の対応が適切だったか、本当に医院に対処の必要が無かったのかも聴き取って調べてくれますよ- 6月2日
-
男2児ママ♡
ありがとうございます😭
- 6月3日
男2児ママ♡
返信ありがとうございます😭
今日担当の歯医者さんに相談したら、使った薬がそこまで跡になるような強い薬は使ってないから病院では治療費等の対処出来ないと言われました、、。
強い薬は使ってないと言われても実際、治療後は痛かったし今も跡になっているのが気になっているのでモヤモヤしてます😖