妊娠19週の女性が体調不良で働けず、お金の不安を抱えています。妊娠中の体調が悪かった方の体験やアドバイスを教えてください。
妊娠中体調悪かった方いますか?
19週です。不妊治療や仕事のストレスで退職し無事に授かりましたが、お金の不安もあり単発バイトを始めました。
バイト中に倒れたためバイトすらできない状態です。
周りの子から普通に働いていたよと言われると情けない気持ちになります。やっと授かった命を大切にしたいのに、お金のことで悩む自分にも悲しく。。
妊娠中体調が悪かった方や同じような状況の方、休んで良かったと思えるエピソードなど聞かせてください
- ママリ
コメント

ママリっ子
私ではないですが、
派遣で来ている子が、悪阻が酷いのと、安静するよう言われたりで、出社困難になり、ずっとテレワークへ変えてました。
ほとんど仕事出来てない状況でしたが、派遣先としては切るわけにもいかず…できる範囲でやってもらう、しかなかったです。

ひまわり
正社員してます
初期はつわりで2ヶ月休みました
復帰した後もなんとなく体調悪くて休みや早退繰り返し、今は後期つわりが始まってきたので1日1時間から3時間で早退してます、、
仲良かった同期もどこか冷たい態度なので今月いっぱいは働く予定でしたが半月だけ働いてあとはそのまま産休はいります😭
お金のことで悩みますが、私のストレスはそのまま赤ちゃんにも伝わるみたいなので仕事のストレス減らすの優先です!
楽観的すぎますが、お金はほんとになんとかなります!命のほうが大事です!
-
ママリ
ありがとございます🥺
体調が急に悪くなると本当に辛いですよね💦冷たい態度悲しすぎます、、
私も何故か中期の途中で具合が悪く、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
確かに、この命が亡くなったら…と思うと辛くてたまりません。
何が1番か考えて行動していきます☺️
ひまわりさんもこれから沢山良いことがありますように🌸- 16時間前
ママリ
ありがとうございます😭
とても参考になります!
色々な対応をしてくださるなんて素晴らしいです。