※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

友人との関係が変わり、会うことに楽しさを感じなくなってきたが、長い付き合いを切るのは寂しいと感じています。どうすれば良いでしょうか。

学生からの友だち4人組がいます。今でも年3くらい会いますがまぁ話合わなくなってきたなーと思います 笑

AとBは常に旦那の愚痴、Cと私はどちらかというと愚痴を言うと負のイオンが放たれるから愚痴りたくないし旦那と協力してるのでとりあえず笑ってますって感じです😂
AとBは働きたくない旦那の稼ぎで充分、Cと私は大変だけど生きがいだから働きたい派です。その他いろいろ…

最近私も良くないですが効率を求める毎日で 笑
会って楽しくないなら、会うのが無駄だなと思い始めました。でも、20年くらいの付き合いの友だちと突然離れるのもなんか切ないな。。。とか。

みなさんどう思いますか😆

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいので切ります☺️
切ない気持ちも分かりますが、会ったらまた
楽しくないな、やっぱり無駄だな
のループに入るので😣
ライフステージが変わると価値観合わなくなるのは仕方ないので、また気の合う友達が見つかると思います(´˘`*)

はじめてのママリ🔰

ABと会う回数減らしてCと個別で合ったり連絡取ると思います。
どちらが悪いとかじゃなくて単純に違いすぎて話が合わない価値観が合わなくなってるので会ってても楽しくなかったりしらける事や気を使う事が増えると会わなくていいやって思う日が来ると思います🤣
私はきました笑

はじめてのママリ🔰

また子育て終わったら変わるんじゃないですか?🙂
今は合わないってだけで
また仲良くなれる日まで待ちます🐈!!

はじめてのママリ🔰

長い付き合いだから仲良いって錯覚するんですよね