息子が風邪で鼻水と鼻詰まりがひどく、寝不足が続いています。病院に行きましたが、鼻の症状が改善しません。いつまで続くのでしょうか。
息子が風邪をひいていて、昨日まで熱があったんですけどとにかく鼻水と鼻詰まりが酷すぎます。鼻水は吸っても吸っても一生出てくるので垂れ流し状態です。こまめに吸ってますが正直意味無いくらい次から次へと出てきます。そして息を吸う度にグルルみたいな音が鼻が喉からしてるので後鼻漏もあるんだと思います。それで鼻も両鼻詰まってるので口呼吸になってしまって息がめちゃくちゃ臭いです...😭少し車に乗せただけでも車内が息子の口臭になる感じです。。
夜も鼻水と鼻づまりのせいで寝苦しくて、少し寝て少し泣いてをずっと繰り返していて私も連日 寝不足でどうにかなりそうです。
木曜日からずっとです。もう寝たいです。いい加減にして欲しい。
金曜日に病院行って、5日熱が下がらなければまた来てと言われましたが熱以前にまず鼻がやばすぎます。10秒くらいごとに少し泣いてまた寝るってのを繰り返してます、、、
薬飲んでるのに全く効かない。何の薬でなんの効果があるの?これは?って1人で怒鳴りたくなります。
今日また病院に連れてこうと思ってますが、この鼻水鼻づまり地獄はいつまで続くんですかね。
新生児の時よりもきつい。
寝不足でどうにかなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります。
鼻水詰まると寝れないのか泣いて起きてきますよね。
でも吸う以外無いので、頭を少し高くする、ヴェポラップ塗る、加湿調節とかくらいですかね、、

ゆうり(ガチダイエット部)
鼻水は小児科より耳鼻科に行った方が治ります。
子どもも診てくれる小児科を受診してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
鼻水と咳は1ヶ月以上前からしていて、ずっと耳鼻科にかかっていて薬を変えたりしていたのですがなかなか治らず、発熱してしまった感じです💦今回の発熱で更に鼻水と鼻詰まり悪化してしまったので、今日は金曜日に行った小児科よりも耳鼻科に行った方がいいですよね。
- 6月2日
-
ゆうり(ガチダイエット部)
次から次へと違うウイルスとかの可能性もありますよね💦
とりあえずまた耳鼻科に行ってみて相談してみてはどうですか?
子どもってほぼ鼻水出てますよね😩- 6月2日

ママリ
そこまで治らないのは薬を変えた方が良さそうですね💦
さすがに木曜日からの服薬で改善しないのはつらすぎますね。
耳鼻科の方が酷い時は早く効く薬を出してくれるので行けそうな病院があったらぜひ。
-
はじめてのママリ🔰
さすがに治らなすぎますよね💦なんなら鼻水と鼻づまりに関しては悪化してる気さえします😅
1ヶ月以上前から咳と鼻水があって、耳鼻科にずっとかかっていて薬も飲んでたんですけど改善しないまま今回発熱しました。多分その時の菌ではないと思うのですが、今回の熱でまた鼻水と鼻詰まりが悪化してしまったので、今日行く病院は金曜日行った小児科より耳鼻科の方がいいですかね?- 6月2日

ママリ
そんなに長く患ってるんですか!?
酷くなくてもお咳と鼻水が1ヶ月も続いていたのなら大変すぎましたね💦💦
耳鼻科にずっとかかっていてその状態なら今回は小児科へ行ってもいいかもですね🤔
薬を出す先生がどこまで寄り添って合いそうな薬を選んでくれるかもあると思うので小児科方が良いパターンもあるかもしれませんね✨
首に大きめのハンカチを巻いて温めてあげると少し良いですよ。
はじめてのママリ🔰
今は少し落ち着いて寝ましたが、まだ時々泣きます。💦
子供がいちばん辛いのはすごくよくわかるんですけど、木曜日からの寝不足には勝てませんでした😭日中も具合悪いのもあると思うけど抱っこ抱っこで😅
そうなんですよね、吸う以外何もしてあげられないですよね。頭も高くしてるんですけど寝相悪すぎて🤣加湿器もやってるんですけどあまり....😭ヴェポラップ確かあったので塗ってみます!