※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発語がまだのお子さんを持つ方に、好きなところを教えてほしいです。保育園に提出するための内容が分からなくなってしまいました。

発語がまだのお子さんがいらっしゃる方!

お子さんの好きなところを教えて欲しいです!

保育園で我が子の好きなところを書く用紙を渡されたのですが、
既に提出しているママさんの回答見ると
発語があると書けるような内容が多く、
どんな風に書けば良いか分からなくなってしまいました😢。。

コメント

はじめてのままり

最近色々発語をしようとしてくれてますが 、今まで(生後4ヶ月から保育園預けているので)書いたことあるのは
・名前を呼ぶと
とびっきりの可愛い笑顔で
振り向いてくれる
・頑張って何かを訴えて泣いているとこら
・欲しいものじゃない時の怒った感じの泣き方
・散歩している時に風が当たると嬉しそうにする顔
とかそんな感じで日常のことを書きました🙂‍↕️

はじめてのママリ

全部❤️
笑った顔も、夢中でおもちゃで遊んでいるところも、泣いてるところも、ママを見つけて笑ってくれるところも、美味しいご飯を夢中で食べるところもぜーんぶ大好き!

寝相が悪くてコロコロしてママをキックしたり、寝癖ですごい髪になっていたり、驚いた時の顔も可愛くて大好き💕

みたいに書いておけばいいんじゃないかな😂

♡♡♡

2歳半まだママ、パパ以外の発語はほとんどなしです
好きな所なんて聞かれるんですね😂
ご飯が美味しいと拍手したり、甘え上手だったり、笑顔が可愛い所、寝顔が新生児の頃と変わらないところですかね🤔💭

🍀

我が子も発語がマイペースの子でしたがそのときに保育園で"全部♥"と記入しました❗️
保護者会で発表する機会がありましたが、半分くらいのママが発語に関して発達の感動秘話みたいなことを発表していた記憶があります!
私が全然焦っていなかったこともあり、なんとも思っていませんでした😌
喋らなくても可愛くて仕方なかったからです🥹
今では起きてる間は永遠と喋っていて、たまにうるさいと思ってしまう程です笑

みー

笑顔
人の顔を見たら誰にでもニコニコする
絵本読むと喜んでくれる
ごはんパクパク食べてくれる
あやすとすぐ笑う
朝起きて私をみつけるとニコニコする
お尻ちっちゃいのに太ももむちむちでかわいいところ🩷