ストローマグの練習で果汁を使い成功したが、白湯だとむせる。果汁を続けてもいい?白湯で練習した方がいい?
8ヶ月半になる息子を育てています!ストローマグの練習を始めたのですが最初は白湯をあげていたのですが元々白湯もお茶も飲む子ではなくストローマグを使っても吸い上げてくれませんでした。
そしてネットで調べてみたら果汁などで試してみてストローの先端に果汁を付けておくと良いと書いてあったので試してみたら上手く吸い上げることが出来ました!( ´ ▽ ` )ノ
ですがその後白湯に戻してみると白湯だとむせてしまいます😫
食事や水分補給のたびに果汁をあげてもいいのでしょうか?
それとも白湯で飲めるようになるまで練習した方がいいと思いますか?
- いち(8歳)
コメント
○pangram○
うちは白湯はほとんど飲まず、お茶にしてましたよ!果汁はやめておいたほうが良いと思います(*´ω`*)
うり
白湯やお茶はサラサラしすぎてむせちゃったりしますよね💦
うちの子も、少しとろみつけたら飲みやすかったのか、飲んでくれるようになりましたよ❗
退会ユーザー
うちも飲んでくれなかったのでアクアライトなどを仕方なくあげていましたが離乳食が進むにつれて水やお茶が好きになりましたー!
これから夏場で水分補給もしなきゃいけないので飲んでくれないと脱水とか心配ですよね😵
-
退会ユーザー
ちなみにベビー麦茶はどれも好み出はなく飲んでもべーって出してしまって唯一飲んでくれたのが爽健美茶でした(笑)
- 6月1日
いち
お茶もダメだったんですがストローマグでは試してないのでやってみます!ちなみにどのお茶使ってましたか?
○pangram○
赤ちゃん用麦茶から初めて、赤ちゃん用十六茶、爽健美茶を薄めたもの、を飲ませてます(*´ω`*)