最近、風邪症状が1ヶ月続いている子どもがいますか?うちの子は鼻水や咳がひどく、喘息の可能性を考えています。環境の変化やアレルギーが原因かもしれません。
最近(大人でもいいのですが)1ヶ月くらい風邪症状があるお子さんいらっしゃいませんか?
うちの子4月半ばから鼻水鼻詰まり、一度熱が出てその後もひどい鼻詰まり。
明け方になるととくに咳き込んで起きることがここ1週間、、
咳は日中もありますが、鼻水が流れるのか痰なのか、、、
薬を変えてもなかなか治りません
特にこの数日の気温差で、病院でも“最近喘息やその体質を持つ子はひどくなってる”と言われました。
子どもはこれまで喘息と言われたことがないですが、私が一時咳喘息に悩んだ時期があったので体質は似てるんだと思います。
入園しての環境の変化かと思ったのですが、こうも長引くと花粉などアレルギーか気管支の弱さが原因なのかなぁと、、
(胸の音も綺麗だし、まだ喘息まではいかないとは言われてます)
あとは下の子も熱からの痰がらみの咳がひどいので、移し合ってる可能性もありますが😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園に入ってからは、風邪ひくと2,3ヶ月風邪症状が続くようになりました!
でもいつかは治ってるので、なるべく気にしないように、食事に気を付けて過ごしています😊

はじめてのママリ🔰
1歳の子が3ヶ月くらいそんな感じでした💦何回病院へ行ったことか..ってくらい行きました
上の子も風邪症状あったし、わたしもあったので、みんなで移しあってた感じもありますが...
これ一生風邪ひいてるの?治らないの?って思いましたが3ヶ月でやっと治りました😭✨
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月、、、!
あと1ヶ月半です😭
そして今日発熱です🫠🫠🫠
もう長いこと2人順番に具合悪くなって看病してるのでそろそろ安心して寝たいです😂- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ついに発熱再び...です😭
結構日中はもちろん明け方も咽込むんですけど、この1ヶ月病院にお世話になり過ぎて(下の子も痙攣やらなんやらで受診してます😭😭😭)もう基準がわかりません😂
偏食っ子なので、料理スキル乏しい母にはなかなかの試練ですが頑張ります💦
はじめてのママリ🔰
偏食っ子だったら、食べれる物食べさせるしかないですよね😭
看病大変ですよね💦
お母さんも好きな物食べたりストレスためないようにして、過ごしてください☺️💓